Власти Приамурья хотят стабилизировать цены на сахар и подсолнечное масло

19.12.2020 00:12:53 Обновлено (20.12.2020 16:36:02) 136

Чиновники обсудили с представителями основных торговых сетей региона сбалансирование цен на социально значимые продовольственные товары первой необходимости.

Основной темой обсуждения стала стабилизация цен на сахар и подсолнечное масло, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина сообщила, что в рамках поручения президента Владимира Путина принято постановление правительства РФ о соглашениях между органами федеральной власти и хозяйствующими субъектами о снижении и поддержании цен на отдельные виды социально значимых продуктовых товаров.

- Накануне Минпромторг совместно с Минсельхозом и с федеральной антимонопольной службой  заключили соглашение с крупными поставщиками и производителями. Согласно соглашению производители на срок действия соглашения (до 1 апреля 2021 года) обязуются сохранять отпускные цены - 95 рублей за литр подсолнечного масла и 36 рублей за килограмм сахара. Розничная же максимальная цена на эти продукты установлена 105 и 46 рублей соответственно. Нашему региону дано право устанавливать повышающий коэффициент на эти цены, учитывая отдаленность и значительные расходы на доставку. Во всех регионах торговые сети присоединяются к соглашению, понимая важность вопроса и проявляя социальную ответственность перед обществом. Мы рассчитываем, что и торговые сети, работающие на территории Амурской области, присоединятся  к соглашению, - отметила Татьяна Половайкина.

На следующей неделе до представителей торговых сетей доведут рассчитанный повышающий коэффициент.

Несколько дней назад портал 2x2.su сообщал, что в Приамурье могут снизить цены на социально значимые продукты.

- Доступность основных продуктов питания для населения, безусловно, очень актуальна, особенно в предновогодний период, когда происходит рост покупательского спроса. Мы понимаем важность поставленной президентом задачи и уже в ближайшее время обсудим снижение цен на социально значимые продукты питания с представителями торговых сетей региона (…). Рассчитываем, что в ходе конструктивного диалога нам удастся установить цены на рассматриваемые продукты в заявленных пределах, - рассказала министр экономического развития и внешних связей Амурской области Людмила Старкова.


Автор материала: Виктория Телепнёва
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...