Логотип Портал 2x2.su
«Скупать билеты рано»: благовещенские специалисты рассказали об изменениях льготных авиатарифов - 2x2.su
  • «Скупать билеты рано»: благовещенские специалисты рассказали об изменениях льготных авиатарифов

    26.01.2021 15:42
    Источник фото: pixabay.com

    Субсидированные авиабилеты станут доступными для дальневосточников без возрастных ограничений. Об этом из сообщений СМИ стало известно 25 января. Но все ли амурчане смогут приобрести дешёвые билеты на самолёт?

    Корреспондент портала 2x2.su обратился за комментарием в одно из авиаагентств Благовещенска. Как нам сообщили, многие жители области подумали, что уже сейчас смогут отправиться в Москву по «льготной» цене в 6400 рублей за билет. И даже приготовились покупать билеты! Однако такое развитие событий вряд ли будет возможно.

    – В постановлении, которое подписал  председатель Правительства РФ Михаил Мишустин, говорится о необходимости создать новую авиакомпанию. Она и будет заниматься перелётами на Дальний Восток. Но не указано, что там будут продаваться билеты по той же «льготной» цене, например, в 6400 рублей до Москвы. Есть вероятность, что будет создан плоский тариф – то есть единая стоимость перевозчика, – рассказала Ирина Карташкина, сотрудник авиаагентства.

    Например, одна из авиакомпаний запустила подобный тариф в Хабаровске. Цена перелёта до Москвы составляет 13 185 рублей. На борту самолёта выделяется около 50% мест по этому тарифу. Пока есть свободные кресла, пассажиры покупают билеты по данной стоимости.

    – Более того, даже если расширят возрастные границы для покупки субсидированных билетов по данной цене, их количество вряд ли увеличится. Ведь авиакомпаниям финансово невыгодно продавать много таких дешёвых билетов. Да, правительство компенсирует стоимость, но всё равно компании продают их себе в убыток. Сейчас для субсидированных тарифов выделяется около 30% кресел на борту воздушного судна, – сообщили в авиаагентстве.

    Напомним, согласно информации СМИ, дальневосточники могут летать по льготному тарифу в 20 направлениях. Цена на авиабилет для определённых категорий составляет от 8 до 10 тысяч рублей. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом