Логотип Портал 2x2.su
Олег Имамеев объяснил, почему в Благовещенске резко подорожало жильё - 2x2.su
  • Олег Имамеев объяснил, почему в Благовещенске резко подорожало жильё

    25.02.2021 14:33
    Источник фото: @o.g.imameev

    В Благовещенске сформировались беспрецедентно высокие цены на жильё. Это произошло из-за ситуации на рынке – спрос намного превышает предложение. По данным Амурстата на конец 2020 года, средняя цена за квадратный метр в областном центре составила около 84 тысяч рублей. По словам мэра города Олега Имамеева, администрация принимает все возможные меры, чтобы не допустить дальнейшего роста.

    Сегодня, 25 февраля, мэр Благовещенска Олег Имамеев провёл на своей странице в Instagram традиционный прямой эфир. Во время него он отвечал на вопросы жителей города. Некоторые благовещенцы поинтересовались мнением мэра о росте цен на недвижимость.

    – Я не специалист, но я считаю, что стоимость жилья формирует рынок. Так всегда было. Сейчас предложение значительно меньше, чем спрос. К тому же льготная ипотека поспособствовала дополнительному росту спроса. Из-за этого цены выросли, – рассказал Олег Гатауллович.

    Также мэр города пояснил, что в прошлом году был зафиксирован рост цен на строительные материалы. Особенно подорожал металл. Это тоже поспособствовало подорожанию недвижимости.

    – На уровне заместителя председателя правительства проводились заседания с застройщиками. С поставщиками будут работать антимонопольные службы. Делаем всё, чтобы не допустить дальнейшего роста цен, – прокомментировал ситуацию глава города.

    Напомним, недавно специалисты Минстроя спрогнозировали рост цен на жильё в 2021 году. По их расчётам, в Амурской области недвижимость подорожает сильнее, чем во всех других регионах. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом