«Нас разоряют»: амурские фермеры выступают против введения новой госпошлины

27.12.2020 21:42:00 Обновлено (27.12.2020 21:51:08) 145

Фермеры Приамурья выступают против введения новой государственной пошлины на сою. По их словам, это введёт хозяйство в депрессивное состояние, из которого будет очень тяжело выйти. А предприниматели понесут огромные убытки.

Амурское отделение Ассоциации крестьянских хозяйств обратилось к корреспонденту портала 2x2.su с просьбой опубликовать их официальное обращение. Аграрии выступают против введения временной 30-процентной пошлины на экспорт сои. Её планируют ввести в феврале 2021 года.

– Сегодня в сфере АПК Приамурья трудятся десятки тысяч человек. Основная аграрная культура - соя. Только благодаря экспорту в страны Азиатско-Тихоокеанского региона цена на неё поднялась до 35-40 рублей за килограмм. Это позволило нам погасить часть кредитов, обновить технопарк, закупить горюче-смазочные материалы. Таможенная пошлина 30% повлечёт за собой снижение цены сои до нерентабельности, а впоследствии многие сельхозпредприятия могут обанкротиться. Так как в Приамурье перерабатывается только треть нашей сои, мы лишимся основного рынка её сбыта, – рассказали фермеры.

Амурчане официально обращаются к полномочному представителю президента России Юрию Трутневу, а также к губернатору Амурской области Василию Орлову с просьбой повлиять на ситуацию.

– Просим высказаться против принятия госпошлины 30% на сою, продумать другие механизмы пополнения бюджета и не допустить разорения сельхозпредприятий Амурской области, – предложили аграрии.

Напомним, недавно семья из Приамурья выиграла грант на расширение фермерского хозяйства. Жители Белогорского района получили 10 миллионов рублей для развития животноводческих ферм. 

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pexels.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...