Семья из Приамурья выиграла грант на расширение фермерского хозяйства - 2x2.su
  • Семья из Приамурья выиграла грант на расширение фермерского хозяйства

    28.09.2020 16:42
    Источник фото: pixabay.com
    Амурские фермеры выиграли грант, который потратили на расширение своего хозяйства. Из регионального бюджета Елена и Юрий получили 10 миллионов рублей.

    Ферма Сенотрусовых находится в селе Томичи Белогорского района. Заниматься хозяйством семья начала в 2005 году, когда родители Елены передали им свой скот.

    В 2013 году амурчане вынуждены были урезать поголовье, а расшириться вновь смогли после получения денежной поддержки от государства.

    Семейное фермерство второй раз выигрывает гранд от министерства сельского хозяйства Приамурья. Впервые амурчане получили средства в 2016 году.

    - Первый сельхозгрант мы выиграли в 2016 году на развитие семейных животноводческих ферм. Полученные 10 миллионов и ещё 6,7 миллиона рублей собственных средств потратили на покупку 35 нетелей и начало строительства коровника, рассчитанного почти на 100 голов. Кроме этого, грантовые средства позволили закупить молокопровод, косилку и рулонник, - рассказала Елена Сенотрусова.

    Грант, полученный в этом году, фермеры планируют потратить на коровник, который обустроят по современным стандартам: оснастят профессиональной вентиляцией и системой навозоудаления. Также амурчане приобретут молокопровод и 10 голов нетелей.

    В 2020 году на гранты фермерам в областном бюджете предусмотрено 112,4 миллиона рублей. На данный момент грантовую поддержку получили семь фермеров на общую сумму 57,9 миллиона рублей.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом