«Как мы тут живём!»: в Приамурье цены на овощи сравнили с московскими - 2x2.su
  • «Как мы тут живём!»: в Приамурье цены на овощи сравнили с московскими

    27.08.2021 09:30
    Источник фото: @svbnews

    Житель Амурской области сравнил цены на овощи в нашем регионе и в Москве. Фотографии ценников, сделанные в одном из столичных магазинов, опубликовали в социальных сетях.

    Обычный магазин возле дома (не база, не «Ашан», не «Магнит», не «Светофор»), просто обычный магазин. Мне давно казалось, что нас, мягко говоря, обманывают наши «братья» и «други». Казалось бы, живи и радуйся: зарплаты в два раза меньше чем в Москве, продукты в три раза дороже. И чего только не хватает этим дальневосточникам, раз многие валят с Дальнего Востока? - опубликовали сообщение подписчика в инстаграм-паблике @svbnews.


    «Как мы тут живём!»: в Приамурье цены на овощи сравнили с московскими

    Администраторы интернет-сообщества согласились с амурчанином и отметили, что цены на продукты в Приамурье явно завышены, даже по сравнению с Владивостоком.

    Судя по фотографиям, килограмм огурцов в столице стоит 49,99 рубля, болгарского перца – 149,90 рубля. Кабачок можно купить по цене 61,99 рубля за килограмм, баклажан – за 59,99 рубля. Картофель жителям Москвы обойдётся в 28 рублей, помидоры – в 59,99 рубля, а репчатый лук предлагают купить за 23,99 рубля.

    Комментаторы также поделились своим опытом сравнивания цен, причём не в пользу Приамурья.

    Я в 2019-м к вам из Сибири приехала и была очень, очень сильно удивлена ценам... и уехала обратно.

    Родственница из Тюмени тоже удивилась, как мы тут живём.

    Это ещё не минимальные цены, в Москве вообще дёшево всё, - пишут пользователи.

    Ранее портал 2x2.su писал, что, по последним данным Амурстата, в среднем цены на овощи в Приамурье в июле 2021 года снизились на 1,6%. На 17,3% упала стоимость свежих огурцов, на 11,2% - свежих помидоров. Морковь тоже можно купить дешевле - на 7,7%, свежую зелень - на 2%.

    Однако цена на некоторые овощи и фрукты пошла вразрез со сложившейся тенденцией, то есть подросла. Сильнее всего это заметно на примере свёклы, стоимость которой подскочила аж на 51,8%! Также на 8,7% подорожала капуста, на 8,1% - лук, на 2,4% - картофель, на 2,3% - груши.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом