Лента новостей
Из-за пандемии бюджет Благовещенска сформируют с дефицитом

Из-за пандемии бюджет Благовещенска сформируют с дефицитом

13.11.2020 09:12:01 Обновлено (13.11.2020 11:37:46) 466

В городскую Думу внесли проект бюджета Благовещенска на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов. Об этом на своей странице в инстаграм сообщил мэр города Олег Имамеев. Как и всегда, бюджет  будет утверждаться на три года.

- Из-за пандемии наш главный финансовый документ формировался в сложных условиях. Коронавирус и его последствия сыграли свою негативную роль и в экономике города. Мы не могли не учитывать это обстоятельство. Ряд экономических показателей был изменен. Так, например, потери бюджета, связанные с одним только продлением налоговых послаблений для бизнеса на 2021 год, составят 107 миллионов, - отметил градоначальник
Чтобы выполнить все социальные обязательства, было принято решение сформировать проект городского бюджета с дефицитом. Это делается впервые за шесть лет. Теперь городской бюджет составит 4,5% от собственных доходов. 

- Эта цифра несет минимальные риски. К тому же в ходе исполнения бюджета в 2021 году мы примем меры по наполнению городского бюджета дополнительными источниками. Принятые расходные обязательства будут выполнены в полном объеме, - написал мэр
При этом все планы по развитию города остаются в силе. За счет участия в нацпроектах и федеральных программах доходы бюджета Благовещенска на 2021 год вырастут на треть и составят рекордные 9,2 миллиарда рублей. Для сравнения: в 2020 году бюджет изначально планировался в сумме 6,7 миллиарда рублей.
- Это целевые средства, предназначенные для реализации различных проектов на условиях софинансирования из городской казны. Например, на строительство, содержание и ремонт дорожной сети города по нацпроекту в новом году планируется направить 544,9 миллиона рублей, - пояснил Олег Имамеев.

По словам Олега Гаттауловича, в целом городской бюджет остается социально ориентированным. Расходы социальной сферы составят более 52% в общем объеме расходов.

- Зачастую бюджет (не только у нас, а вообще) воспринимается довольно категорично. Это или бюджет выживания, или развития. Мы же сформировали его сбалансированным. С одной стороны, максимальное внимание в нем уделяется социальным обязательствам, с другой - заложены ощутимые мероприятия по движению нашего города вперед, - рассказал глава города
Недавно мэр Благовещенска посетил «красную зону» главного инфекционного госпиталя Приамурья. Он расположен в Благовещенской городской клинической больнице.

Автор материала: Василина Васильева
Источник фото: pixabay.com/
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...