-
Детский бизнес, программа развития и новые меры поддержки: в Свободном прошел II бизнес-форум
30.09.2019 06:08Источник фото: amurobl.ruВ городе президентского внимания за год появилось около сотни новых предпринимателейБолее 200 предпринимателей, студентов и школьников со всего региона приняли участие во II бизнес-форуме «Свободный. Время новых возможностей». Под руководством экспертов компании CBI Pioner они разработали проекты, которые лягут в программу развития делового климата в городе, прошли обучение и встретились с представителями власти, крупных инвестиционных проектов и контрольно-надзорными органами.
«Свободный стал одним из центров деловой активности. Этого требует реализация крупных инвестиционных проектов. Но, несмотря на это, в городе ощущается дефицит предприятий общепита, бытовых услуг. Для этого мы проводим этот форум, чтобы дать бизнесу необходимый импульс для развития. А мы в свою очередь готовы поддержать любые начинания наших предпринимателей. Так, только на этот год городу из областного бюджета выделено почти 5 млн рублей на финансовую поддержку», - рассказала первый зампред Правительства Амурской области Татьяна Половайкина.
Форум проходил на площадке Амурского технического колледжа уже второй раз. При этом, как заметили городские власти, ситуация значительно улучшилась за последнее время. С начала 2019 г. в городе зарегистрировалось более сотни новых предпринимателей.
«Это значительный рывок вперед. Свободненцы поняли свои возможности и включились в работу. Мы продолжаем наблюдать поток желающих вести у нас свое дело со всей Амурской области и России. На территории города работает центр поддержки предпринимательства. Он по всем направлениям оказывает поддержку. Кроме того, мы рассматриваем вопрос о выделении свободных муниципальных помещений и зданий, которые можно которые можно будет передать для развития бизнеса в городе», - отметил глава города Владимир Константинов.
При этом, как отметили представители инвесторов и генподрядчиков стройки газовых проектов, ощущается нехватка предприятий общепита, кафе, ресторанов. Не хватает досугового центра для детей, количество которых в городе растет, особенно от 1,5 до 2 -х лет.
«На данный момент на строительстве Амурского ГПЗ задействовано порядка 70 амурских компаний. Среди них большинство - в сфере обслуживания и логистике. Они обеспечивают поставку материалов для строительства, питание сотрудников, также строительство дорожной сети. И мы планируем расширять взаимодействие. При этом со стороны амурского бизнеса хотелось бы больше лояльности при переговорах с подрядчиками, стараний находить совместные стороны, общие направления, которые устроят всех», - отметил заместитель гендиректора ООО «Газпром переработка Благовещенск» Андрей Белоусов.
Форум «Свободный. Время новых возможностей» проводился в рамках национального проекта по поддержке предпринимательства при поддержке Минэкономразвития и внешних связей Амурской области и центра «Мой бизнес».
Материалы по теме:
-
Бизнес
Уполномоченный по правам бизнесменов Амурской области отчитался за 2024 год
-
Бизнес
Жители Амурской области в Благовещенске туристический налог платить не будут
-
Бизнес
Торговые центры в Благовещенске лишились «кричащих» вывесок
-
Общество
Амурчанам рассказали, когда налоговая инспекция может отказать в вычете
-
Транспорт
Амурские перевозчики жалуются на водителей большегрузов с иностранными номерами
-
Криминал
Жителя Благовещенска оштрафовали на 3 млн рублей за хранение канистр со спиртом