Вместе с цитрусовыми в Россию привезли опасную муху - 2x2.su
  • Вместе с цитрусовыми в Россию привезли опасную муху

    13.12.2018 10:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Насекомое может быть переносчиком холеры

    При досмотре продукции, которая поступает на территорию России, нашли карантинного вредителя - многоядную муху-горбатку. Насекомое привезли вместе с цитрусовыми (мандаринами и лимоном) из Турции. Обнаружили муху в Геленджике и Новороссийске. Насекомое может быть переносчиком холеры, сообщает управление Россельхознадзора по Амурской области.

    Насекомое похоже на обычную плодовую мушку, достигает 2-3 миллиметров, передвигается прерывистыми перебежками. Издалека может показаться, что она прыгает. Данный вид может быстро распространиться на многие километры на шерсти животных и в оперении птиц, а также с различным видом транспорта.

    Взрослое насекомое не опасно, но личинки могут заразить как животных, так и человека. Особенно опасны насекомые для людей со слабым иммунитетом. В случае заражения возможно развитие паразитарного заболевания - миаза. Болезнь требует сложного и системного лечения.

    Для питания и размножения мухи используют доступные пищевые продукты. Попадание личинок или яиц этих насекомых в систему пищеварения человека может закончиться кишечным миазом.

    В настоящее время амурское управление принимает все возможные меры, чтобы не допустить попадания карантинного насекомого на территорию региона.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом