-
Варим кисель из замороженных ягод
02.01.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosУчимся готовить вкусный и полезный напитокУчимся готовить вкусный и полезный напиток
Вам понадобится: 1,5 литра воды, 4 ст. л. картофельного крахмала, 2 стакана замороженных ягод (малина и смородина), 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры.
Промываем ягоды, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем сахар и лимонную цедру. Ставим кастрюлю на плиту и даем ягодному отвару закипеть.
В соотношении 1:4 разводим картофельный крахмал холодной водой. Затем вливаем растворенный крахмал в кастрюлю и быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Едва на поверхности киселя появятся первые пузырьки кипения, снимаем напиток с огня.
Материалы по теме:
-
Животные
«Били кочергой»: амурские волонтёры просят помощи в оплате лечения собаки, над которой издевались хозяева
-
Общество
Благовещенцам рассказали, какие автобусы будут ходить до кладбищ в Родительский день
-
Спецоперация
Раскрыты подробности съёмки пугающего видео лесополосы с потерями ВСУ
-
Общество
Благовещенка пожаловалась на водителя, который чуть не сбил её во дворе
-
Вдова Валентина Юдашкина рассказала о своей жизни в годовщину смерти модельера
-
Гороскоп
Василиса Володина назвала три знака зодиака, чья жизнь изменится в мае 2024 года