-
Варим кисель из замороженных ягод
02.01.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosУчимся готовить вкусный и полезный напитокУчимся готовить вкусный и полезный напиток
Вам понадобится: 1,5 литра воды, 4 ст. л. картофельного крахмала, 2 стакана замороженных ягод (малина и смородина), 5-6 ст. л. сахара, 1 ч. л. лимонной цедры.
Промываем ягоды, кладем их в кастрюлю и заливаем холодной водой, добавляем сахар и лимонную цедру. Ставим кастрюлю на плиту и даем ягодному отвару закипеть.
В соотношении 1:4 разводим картофельный крахмал холодной водой. Затем вливаем растворенный крахмал в кастрюлю и быстро перемешиваем, чтобы избежать образования комочков. Едва на поверхности киселя появятся первые пузырьки кипения, снимаем напиток с огня.
Материалы по теме:
-
ЖКХ
Амурчанина, который выбросил отходы в неположенном месте, оштрафовали на 40 тысяч
-
Общество
Продолжается поиск жителя Бурейского округа: он мог уехать автостопом
-
Общество
Благовещенка заплатит штраф за оскорбление в адрес соседа в общедомовом чате
-
Общество
Амурчанка получила на несуществующую двойню выплаты на 1,3 млн рублей
-
Общество
Благовещенка добровольно отдала полицейским оружие покойного мужа
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»