В Приморье жителей кормили кефиром с кишечной палочкой

11.12.2018 09:03:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:57) 252

Партию опасного продукта завезли в одно из соцучреждений

В Приморском крае жителей кормили кефиром и «Снежком» с кишечной палочкой. Партию опасной «молочки» завезли в одно из местных социальных учреждений. Об этом сообщает «Комсомольская правда - Владивосток».

Отмечается, что палочка найдена в молочной продукции крупного приморского производителя из Хорольского района. Сама же партия поступила в соцучреждение на условиях контракта.

В пробах, взятых для проведения лабораторных испытаний,  выявлено, что в кефире с массовой долей жирности 3,2% и кисломолочном напитке «Снежок» выявлены бактерии группы кишечной палочки. Употребление такой продукции может вызвать пищевые отравления, поскольку она не подвергается дополнительной термической обработке.

Отметим, что данная бактерия бывает нескольких видов. Среди них  встречаются весьма опасные возбудители различных инфекционных заболеваний, начиная от обычного кишечного расстройства и заканчивая сепсисом.

К слову, в Приамурье в ноябре тоже нашли кишечную палочку в одном из учреждений. Так, в мессенджерах появилась информация о том, что в благовещенской гимназии № 25 массово отравились ученики младших классов. Изначально родители отравившихся детей предполагали, что причиной стал обед в столовой, однако позже выяснилось, что плохо стало даже тем, кто в этот день ничего в столовой не ел. Позже появилось предположение, что проблема в воде: в школе стоит кулер, которым мог воспользоваться любой школьник.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...