В Приамурье обнаружили 150 килограммов сомнительной рыбы

27.11.2018 18:30:00 Обновлено (14.05.2020 18:19:38) 364

На товар не было документов

27 ноября государственный инспектор Россельхознадзора вместе с административной комиссией поселка городского типа Архара и полицией Архаринского района провели рейд по местам несанкционированной торговли. При этом была найдена рыба, на которую не было необходимых сопроводительных документов, сообщает пресс-служба надзорного органа.

Проверка выявила, что 150 килограммов свежемороженой рыбы, а также 15 килограммов красной икры не имеют документов, которые подтвердили бы их качество. В отношении нарушителей, торговавших сомнительной продукцией, инспектор составил протокол об административной ответственности по части 1 статьи 10.8 КоАП РФ «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

С нарушителями была проведена разъяснительная беседа о том, что к любой подконтрольной продукции необходимо иметь сопроводительные документы. В них должно быть сказано о территориальном и видовом происхождении продукции, а также о ветеринарно-санитарном состоянии товара и эпизоотическом состоянии места его выхода.

К слову, это не первый случай в Приамурье, когда на рыбу и морепродукты отсутствуют сопроводительные документы. 2 ноября 2018 года сотрудники отдела государственного ветеринарного надзора вместе с полицейскими перехватили автомобиль с 20 тоннами сомнительной рыбы.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...