Лента новостей
В Приамурье больше, чем в других регионах подорожали овощи из-за коронавируса

В Приамурье больше, чем в других регионах подорожали овощи из-за коронавируса

12.02.2020 06:04:00 Обновлено (20.08.2020 05:50:09) 581

«Лидерами» в этом вопросе стали также Хабаровский край и ЕАО

Амурская область стала одним из самых проблемных регионов, где сильно подорожали овощи. Рост цен связан с закрытием границы из-за коронавируса. Значительное подорожание овощей произошло также в Хабаровском крае и Еврейской автономной области, сообщает ФАС России.

Когда поступила информация о росте цен на продукты на Дальнем Востоке, Федеральная антимонопольная служба начала работу по контролю за ситуацией. Территориальные органы каждую неделю проверяли розничные цены на отдельные виды социально значимых продуктов, которые до этого поставляли из Китая.

Кроме того, организовали «горячую линию», по которой можно было оперативно сообщить о повышении цен на товары первой необходимости.

Сейчас «горячие линии» открыты на сайтах Амурского, Бурятского, Еврейского, Забайкальского, Магаданского, Приморского, Сахалинского, Хабаровского и Якутского УФАС России.

Ситуация с ценами на продукты питания стабилизировалась в Республике Саха (Якутия) и Чукотском автономном округе.

Наибольшее повышение цен на овощи зафиксировали в Приамурье, Еврейской автономной области и Хабаровском крае. В настоящее время специалисты выясняют причины скачка цен.

Незначительно повысилась стоимость томатов и огурцов в Магаданской, Сахалинской областях, Республике Бурятии, Забайкальском крае.

По ценам на остальные продукты ситуация во всех регионах ДФО остается стабильной.

Сотрудники ФАС провели большую разъяснительную беседу среди предпринимателей о том, что использовать сложившуюся ситуацию в целях обогащения недопустимо. 

На 10 февраля в проблемных регионах, таких как Хабаровский  и  Приморский края, Амурская и Еврейская автономная области, цены начали снижаться и приближаются к прежнему уровню.

- За счет активных действий территориальных органов ФАС России цены на продовольствие в Дальневосточном федеральном округе стабилизировались. Официальные данные о результатах мониторинга и тех мерах, которые были предприняты региональными управлениями, поступят к нам 17 февраля 2020 года, - прокомментировала начальник Управления контроля АПК ФАС России Анна Мирочиненко.

Напомним, что недавно в социальных сетях появились фотографии из супермаркетов Владивостока. На фото видно, что цены на овощи слишком сильно поднялись. Огурцы перегоняли по стоимости мясо.


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: ИД «Дважды два»
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...