«Ревизорро» на вас нет!»: 5 амурских заведений, где страшно есть - 2x2.su
  • «Ревизорро» на вас нет!»: 5 амурских заведений, где страшно есть

    01.08.2016 04:03
    Источник фото: DepositPhotos
    Пока разоблачительница грязных кухонь не добралась до нашей области, этим занимаются сотрудники Роспотребнадзора

    Наверное, нет человека, который ни разу в жизни не покупал бы пирожок в закусочной или не обедал в кафе. Обстановка в зале может быть очень милой и даже еда на удивление вкусной, но что творится на кухне, обычный посетитель вряд ли когда-нибудь узнает. Мы изучили сводки управления Роспотребназдора по Амурской области и поняли: самое интересное скрыто от наших глаз!

    Посуду мыли?

    В апреле текущего года после внеплановой проверки сотрудниками управления Роспотребнадзора Благовещенский городской суд на 70 суток приостановил деятельность закусочной, расположенной по ул. Кольцевой. На сайте организации горожанам предлагают «вкусное, полезное и полноценное питание из натуральных продуктов высочайшего качества», а также доставку готовой еды на дом.

    Однако на кухне заведения были обнаружены многочисленные нарушения: помещения, где готовилась еда, не соответствовали требованиям законодательства, не соблюдалась технология приготовления блюд. Хозяева не обеспечили, казалось бы, элементарных вещей: условий для обработки инвентаря, мытья посуды и соблюдения правил личной гигиены. Достаточно взглянуть на грязную фритюрницу и сам фритюр для жарки, который стал уже непонятного цвета и явно использовался не один и даже не два раза, чтобы понять: выводы проверяющих о том, что работа данного кафе угрожает жизни и здоровью населения - не выдумка, а факт! Будем надеяться, что за два с половиной месяца руководство устранило все недочеты.

    В районах - кишечная палочка

    Если вас когда-нибудь судьба занесет в Зею в микрорайон Светлый, подумайте дважды, прежде чем перекусить в расположенном там кафе. В конце апреля, также во время внеплановой проверки, инициированной по обращению местного жителя, специалисты территориального отдела управления Роспотребнадзора установили столько нарушений закона, что Зейский районный суд запретил заведению работать целый месяц!

    Только вдумайтесь: в кафе не травили мышей и крыс, у персонала не было санкнижек, а в производственных цехах давно не поводился не только ремонт, но и обычная уборка. Более того, сырые продукты и готовые блюда, а также чистая и грязная посуда мирно соседствовали на столах и в холодильниках, а это грубейшее нарушение санитарных норм и правил: термин «товарное соседство» знают все поклонники передачи «Ревизорро», но, видимо, хозяйка этого кафе не входит в их число. Кишечную палочку проверяющие обнаружили не только на посуде и кухонной утвари, но и на одежде повара! А «только что приготовленный» салат из свежих овощей кишел бактериями.

    Также на месяц суд закрыл закусочную, что в Соловьевске Тындинского района. Произошло это 4 июля, а накануне санинспекторы неожиданно нагрянули на предприятие общепита. Что же они там увидели? Да все то же самое: в холодильниках рядом - несовместимые продукты, нет маркировки на разделочных столах, досках и ножах, повсюду грязная посуда. Последнее, кстати, неудивительно, ведь на кухне, да и во всей закусочной даже не было горячей воды! Естественно, что постоянным обитателем заведения, как выяснилось, была кишечная палочка.

    Пирожные с тараканами, шашлыки с мухами

    Совсем недавно, 6 июля, Благовещенский городской суд на три месяца запретил работать кондитерскому цеху, расположенному в Благовещенске. Проверка показала, что руководство предприятия вовсе не против делить помещение с усатыми соседями - тараканами.

    Только так можно объяснить тот факт, что никаких мер для борьбы с вредными насекомыми в производственном помещении не предпринималось. Специалисты Роспотребнадзора нашли тараканов не только в самом цеху, но и в сырье для изготовления кондитерских изделий. Да, приобрести хлеб или пирожное с такой неаппетитной начинкой - удовольствие не из приятных…

    А 11 июля, также на 90 суток, было закрыто кафе узбекской кухни, работавшее на ул. Воронкова. И снова проверку провели благодаря обращению бдительного посетителя, сообщившего в Роспотребнадзор об антисанитарии в данном заведении. То, что методы работы кафе не соответствовали требованиям закона, очевидно: продукты хранились как попало, посуда и инвентарь лежали где придется. Кроме того, в помещении и на кухне были целые полчища мух! Суд предписал владельцу общепита устранить все нарушения.

    «Приезжайте к нам!»

    На сайте программы «Ревизорро» житель любого российского города может оставить жалобу или просьбу проверить то или иное заведение общепита либо гостиницу. От благовещенцев тут уже 33 обращения: горожане просят авторов шоу приехать в столицу Приамурья и посмотреть, как работают кафе и рестораны. Особенно много вопросов и претензий у жителей Благовещенска к заведениям китайской кухни.

    Вот пара отзывов об одном из таких кафе:

    Как оставить отзыв на сайте «Ревизорро»

    1. Войдите в раздел «Книга жалоб».
    2. Нажмите кнопку «Добавить точку». Программа автоматически определит наш город - Благовещенск.
    3.  В правом нижнем углу нажмите кнопку «Режим редактирования».
    4. Чтобы добавить новую точку общепита, кликните правой кнопкой мыши в нужном месте на карте. Обратите внимание: для написания рецензии обязательно нужно зарегистрироваться, проще всего - через соцсети.
    5. Далее остается лишь указать название заведения общепита или гостиницы и оставить свой отзыв.
    «Ужасное обслуживание, грязный зал, пахнет кухней. В туалетах невозможная вонь! Была пару раз, лучше бы вообще не заходила, особенно в последний раз, когда увидела таракана, выползающего из кухни! Мы ждем вас, примите меры!», - написала горожанка Алена.
    «Про это заведение можно долго говорить. А лучше приехать и посмотреть. Там очень ужасный, грязный пол, причем и возле кухни. Официантки не в форме, ходят в уличных кроссовках, не очень вежливые, но зато за вход с каждого человека берется. А вообще лучше заглянуть во все «китайки», как мы говорим. Везде людей очень много, и очень интересно, чем они нас кормят… Заранее спасибо!», - оставила свой отзыв Ярослава.
    А это мнение о другой «китайке», расположенной в микрорайоне:
    «Отмечали там всей семьей день рождения моего ребенка. Заказали дорогостоящие блюда из рыбы. Нам принесли вместо палтуса обычный дешевый минтай. В зале грязь, грязные скатерти, персонал без спецодежды, грубый, на вопросы по меню не дают ни одного ответа. Цены неприемлемые, и порции за такие деньги маленькие!», - написала Наталья.
    Есть отзывы и о других благовещенских предприятиях общепита, вот, к примеру, об одной из пельменных:
    «Кафе с хорошим обслуживанием, но очень смущает наличие тараканов! Бегают в общем зале, интересно, не попал ли тараканчик в горшочек с пельменями?» - задает риторический вопрос Галина.
    Пока создатели «Ревизорро» не почтили своим присутствием амурский общепит, но, кто знает, возможно, если будет представлено еще больше жалоб и вопиющих фактов антисанитарии, Ольга Романовская доедет и до нас.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом