-
Рецепт дня: торт «Наполеон»
02.05.2016 02:21Источник фото: DepositPhotosПорадуйте себя и своих домочадцев известным десертомДля приготовления торта потребуются: 5,5 стак. муки, 250 г сливочного масла, 400 г маргарина, 3 яйца, 2,5 стак. сахара, 3 стак. молока.
Муку просейте и добавьте в нее нарезанный на куски маргарин. Перемешивая, вливайте 1 стакан молока. Тесто должно получиться жирным - оно не прилипнет к рукам и доске.
Разделите тесто пополам, каждую часть разрежьте еще на 6-7 частей. Очень тонко раскатайте каждый корж. Обрежьте лишнее тесто по форме, а после испеките каждый корж при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит по 5-7 минут. Коржи хрупкие и могут ломаться, поэтому снимайте их с противня очень осторожно.
Обязательно отдельно испеките обрезки теста - они пригодятся для приготовления крошки, которой можно украсить торт.
Чтобы приготовить крем, 3 желтка разотрите с 3 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. Добавьте немного молока до кисельной массы. Остальное молоко вскипятите и влейте в массу, помешивая. Эту массу доведите до кипения, остудите.
Взбейте масло с 2 стаканами сахара: туда осторожно добавляйте заварной крем и взбивайте на средней скорости до гладкости.
Каждый слой смажьте кремом и сложите в стопку. Измельченной крошкой обсыпьте сверху, а после торт поставьте в холодильник, пусть постоит 4-5 часов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Бизнес
Амурский бизнес-омбудсмен разъяснил правила для патентщиков
-
ЖКХ
Белогорцы продолжают жаловаться на нового регоператора по вывозу мусора
-
Общество
В Амурской области ожидают циклон с сильным снегопадом
-
Отдых
Стало известно, почему Благовещенск украсили к Новому году уже к 1 декабря
-
Недвижимость
Администрация Белогорска взыскала 11,8 млн рублей с подрядчика за некачественный ремонт в парке
-
ЖКХ
«Объект очень серьезный»: в АКС объяснили, почему в п. Аэропорт постоянные перебои с водой