-
Рецепт дня: кулебяка с капустой
24.06.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosАппетитный закрытый пирог, который можно быстро приготовить и еще быстрее съестьВам понадобится: дрожжевое тесто, небольшой вилок капусты, 2 головки репчатого лука, 5 ст. л. растительного масла, зелень, соль и перец по вкусу.
Первым делом мелко режем капусту, затем опускаем ее в кипящую воду, доводим до кипения и варим 1-2 минуты. После капусту надо обжарить с мелко нарезанным луком. Когда капуста остынет, добавим специи и зелень.
Далее готовим или покупаем дрожжевое тесто. Раскатываем его толщиной в пласт 1 см и шириной в 20 см. Затем на середину по всей длине кладем капустную начинку, соединяем края и защипываем. Сформованную кулебяку уложить швом вниз на смазанный маслом противень.
После ставим кулебяку в теплое место минут на 15, а затем смазываем кипятком или растительным маслом, смешанным с холодной водой. Делаем 2-3 прокола ножом для выхода пара во время выпечки и ставим в разогретую духовку. Выпекается блюдо 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Услуги
Благовещенка добилась 150 тыс. рублей за неизготовленную в срок кухню
-
Общество
Заместителя мэра Благовещенска оштрафовали за скользкие дороги на 20 тыс. рублей
-
Общество
Амурчанин переехал в Ленинградскую область, чтобы не платить алименты
-
ЖКХ
Благовещенску выделили 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки улиц
-
Общество
Юной благовещенке с ДЦП собирают деньги на инвалидную коляску
-
Общество
«Добавили лёгкости»: в Благовещенске обновили здание Центра патологии дыхания