Лента новостей
Рецепт дня: тыквенный хлеб

Рецепт дня: тыквенный хлеб

06.07.2016 02:22:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:53) 270

Интересная альтернатива привычному мучному продукту

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,  5 этаж

Для необычного мучного изделия  понадобится: 200 г тыквы, 2 яйца, 45 г сахара, 40 г муки.

В первую очередь нужно заняться тыквой. Чистим и режем ее. Затем разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, а после протираем в кашу. Для этого можно использовать сито.

Белок смешиваем с сахаром и взбиваем. В пюре из тыквы добавляем желтки и муку. Хорошо перемешиваем массу. Добавляем в нее взбитый белок.

Выпекается хлеб по интересной технологии. В кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим решетку или дуршлаг. В него помещаем емкость с тыквенным «тестом». Готовим хлеб на пару около 40 минут на маленьком огне. Затем увеличиваем его и доводим до готовности. Проверить хлеб можно с помощью деревянной зубочистки.  

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...