-
Рецепт дня: тыквенный хлеб
06.07.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosИнтересная альтернатива привычному мучному продуктуДля необычного мучного изделия понадобится: 200 г тыквы, 2 яйца, 45 г сахара, 40 г муки.
В первую очередь нужно заняться тыквой. Чистим и режем ее. Затем разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, а после протираем в кашу. Для этого можно использовать сито.
Белок смешиваем с сахаром и взбиваем. В пюре из тыквы добавляем желтки и муку. Хорошо перемешиваем массу. Добавляем в нее взбитый белок.
Выпекается хлеб по интересной технологии. В кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим решетку или дуршлаг. В него помещаем емкость с тыквенным «тестом». Готовим хлеб на пару около 40 минут на маленьком огне. Затем увеличиваем его и доводим до готовности. Проверить хлеб можно с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Более 70 амурских пенсионеров с начала года освоили компьютерную грамоту
-
Общество
Сын замглавы Тобольска опозорился, помочившись в подъезде многоэтажки
-
Общество
Следы грызунов и антисанитария: в Благовещенске из-за нарушений закрыли пекарню
-
Шоу-бизнес
СМИ: Александр Масляков покинул КВН из-за неоперабельной опухоли
-
Общество
В Приамурье на время майских праздников ограничат продажу алкоголя
-
Недвижимость
СМИ нашли у задержанного замминистра обороны Тимура Иванова дом за миллиард рублей