-
Рецепт дня: тыквенный хлеб
06.07.2016 02:22Источник фото: DepositPhotosИнтересная альтернатива привычному мучному продуктуДля необычного мучного изделия понадобится: 200 г тыквы, 2 яйца, 45 г сахара, 40 г муки.
В первую очередь нужно заняться тыквой. Чистим и режем ее. Затем разогреваем в микроволновой печи до мягкого состояния, а после протираем в кашу. Для этого можно использовать сито.
Белок смешиваем с сахаром и взбиваем. В пюре из тыквы добавляем желтки и муку. Хорошо перемешиваем массу. Добавляем в нее взбитый белок.
Выпекается хлеб по интересной технологии. В кастрюлю наливаем воду, а сверху ставим решетку или дуршлаг. В него помещаем емкость с тыквенным «тестом». Готовим хлеб на пару около 40 минут на маленьком огне. Затем увеличиваем его и доводим до готовности. Проверить хлеб можно с помощью деревянной зубочистки.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
«Ест из мусорки и пьёт воду из лужи»: в Шимановске обсуждают странное поведение местного жителя
-
Общество
В Благовещенске демонтируют незаконно установленные гаражи
-
Проиcшествия
«Приехала на такси с канистрой бензина»: благовещенку обвиняют в поджоге дома в Тамбовке
-
Общество
В Бурейском округе компанию, у которой было три гостиницы, наказали за неисправные огнетушители
-
Общество
На мосту через реку Невер, по которой вброд ходили амурчане, появился технологический проход
-
Общество
Хулиганы взломали бегущую строку на остановках Благовещенска