Лента новостей
Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

10.05.2016 02:24:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:57) 277

Закрытая пицца, которую очень любят в центральных и южных регионах Италии

Спонсор
«Рецепта дня»
ул. Ленина, 130
Амурская ярмарка,       5 этаж

Для приготовления пиццы кальцоне нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 125 мл воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 яйцо, 150 г ветчины, помидор, 2 зубчика чеснока, оливки, 220 г пармезана, базилик, соль и перец по вкусу.

В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно тягучим. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа.

Ветчину и помидоры нарезаем ломтиками. Пармезан натираем на крупной терке. Измельчаем базилик и чеснок, смешиваем с сыром, перчим. Оливки нарезаем кольцами.

Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки из теста выкладываем все ингредиенты начинки. Накрываем содержимое пиццы второй половиной лепешки и тщательно скрепляем края.

Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на него все заготовки. Пиццу сверху смазываем смесью из яичного желтка и столовой ложки оливкового масла. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, в течение 20-25 минут.

Приятного аппетита!  

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...