Рецепт дня: кальцоне с ветчиной - 2x2.su
  • Рецепт дня: кальцоне с ветчиной

    10.05.2016 02:24
    Источник фото: DepositPhotos
    Закрытая пицца, которую очень любят в центральных и южных регионах Италии
    Спонсор
    «Рецепта дня»
    ул. Ленина, 130
    Амурская ярмарка,       5 этаж

    Для приготовления пиццы кальцоне нам понадобится: 2 стакана пшеничной муки, 2 чайных ложки сухих дрожжей, 125 мл воды, 2 столовых ложки оливкового масла, 1 яйцо, 150 г ветчины, помидор, 2 зубчика чеснока, оливки, 220 г пармезана, базилик, соль и перец по вкусу.

    В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем муку и оливковое масло. Вымешиваем тесто, оно должно получиться довольно тягучим. Накрываем миску полотенцем и оставляем в теплом месте на 3 часа.

    Ветчину и помидоры нарезаем ломтиками. Пармезан натираем на крупной терке. Измельчаем базилик и чеснок, смешиваем с сыром, перчим. Оливки нарезаем кольцами.

    Тесто делим на 4 части. Из каждой раскатываем тонкую круглую лепешку. На одну половину заготовки из теста выкладываем все ингредиенты начинки. Накрываем содержимое пиццы второй половиной лепешки и тщательно скрепляем края.

    Противень смазываем маслом и посыпаем мукой. Выкладываем на него все заготовки. Пиццу сверху смазываем смесью из яичного желтка и столовой ложки оливкового масла. Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 210 градусов, в течение 20-25 минут.

    Приятного аппетита!  

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом