Лента новостей
Рецепт дня: Апельсиновые сырники

Рецепт дня: Апельсиновые сырники

12.12.2016 02:24:00 Обновлено (19.05.2020 04:14:51) 239

Прекрасное блюдо на завтрак

Для приготовления теста для сырников вам понадобится: 400 г творога,  100 г сахара,  1 стакан муки,  1 яйцо, 1/2 апельсина, ванильный сахар или ванилин, 2 ст. л. сметаны,  масло растительное для жарения. Для соуса к сырникам нужно: 1 стакан густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 апельсина.

Для начала снимите цедру с  половины апельсина и выдавите 2 столовые ложки сока.

Далее в глубокой миске смешайте творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавляйте муку и вымешайте некрутое тесто.

Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников.  Затем с помощью вилки расплющите заготовки в лепешки.

Выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом,  жарите на умеренном огне до золотистого цвета.

 

Затем приготовьте соус: отрежьте два круглых ломтика от апельсина и мелко порежьте их вместе со шкуркой. Потом измельчите их  в блендере с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте цедру, снятую с оставшегося апельсина. Соус готов.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...