-
Рецепт дня: Апельсиновые сырники
12.12.2016 02:24Источник фото: DepositPhotosПрекрасное блюдо на завтракДля приготовления теста для сырников вам понадобится: 400 г творога, 100 г сахара, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 апельсина, ванильный сахар или ванилин, 2 ст. л. сметаны, масло растительное для жарения. Для соуса к сырникам нужно: 1 стакан густой сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1/2 апельсина.
Для начала снимите цедру с половины апельсина и выдавите 2 столовые ложки сока.
Далее в глубокой миске смешайте творог, сахар, яйцо, сметану, цедру и сок апельсина. Постепенно добавляйте муку и вымешайте некрутое тесто.Из теста можно скатать шарики-заготовки или разделить тесто на батоны, с которых нарезать круглые заготовки для сырников. Затем с помощью вилки расплющите заготовки в лепешки.
Выкладывайте на разогретую сковородку с растительным маслом, жарите на умеренном огне до золотистого цвета.
Затем приготовьте соус: отрежьте два круглых ломтика от апельсина и мелко порежьте их вместе со шкуркой. Потом измельчите их в блендере с сахаром и смешайте со сметаной. Добавьте цедру, снятую с оставшегося апельсина. Соус готов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Житель Свободного, нашедший на берегу озера порох и боеприпасы, получит вознаграждение
-
Спорт
Камила Валиева отпраздновала 18-летие с друзьями и близкими
-
Общество
В Мазановском районе вода размывает дороги
-
Общество
Более 70 амурских пенсионеров с начала года освоили компьютерную грамоту
-
Общество
Сын замглавы Тобольска опозорился, помочившись в подъезде многоэтажки
-
Общество
Следы грызунов и антисанитария: в Благовещенске из-за нарушений закрыли пекарню