-
Рецепт дня: уха с лососем
22.04.2016 02:24Источник фото: DepositPhotosГорячее наваристое блюдо - лучший способ помочь организму восстановить силыВам потребуется: 800 г свежего лосося, 2 средние картофелины, 2 средние моркови, корень петрушки, луковица, 5 лавровых листов, 10 горошин черного перца, укроп, соль, лимон.Наливаем в большую кастрюлю 3 литра холодной воды и доводим до кипения. В это время моем рыбу в холодной воде и режем ее большими кусками.
Картофель режем крупными кубиками, морковь - соломкой. Корень петрушки делим на 4 части. После протыкаем ножом луковицу в нескольких местах.
Солим закипевшую в кастрюле воду и кладем туда все овощи. Минут через 10 добавляем лавровый лист и перец горошком. Варим еще 3 минуты.
Кладем в кастрюлю рыбу и варим ее 8-10 минут. Промываем и мелко шинкуем укроп в уху. Варим 2-3 минуты и выключаем огонь. Даем постоять ухе на плите пару минут, после чего убираем из кастрюли корень петрушки и луковицу.
Кладем на дно каждой тарелки ломтик лимона, разливаем уху. Даем ей настояться, а затем ставим на стол.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Мусорный коллапс в г. Сковородино: контейнеры переполнены
-
ЖКХ
8 декабря в п. Аэропорт и Чигирях на весь день отключили воду
-
Проиcшествия
11-летняя благовещенка, сломавшая кости рук после падения с самоката, получит 400 тыс. рублей от ГСТК
-
Общество
В Приамурье группировка незаконно добыла уголь на сумму в 65 млн рублей
-
Общество
В Свободном разыскивают вандалов, оставивших странную надпись на зданиях
-
Общество
Прокуратура: ремонт фасада в амурском пансионате приняли и оплатили без выполненных работ