-
Пирожки для объеденья: с картофелем, мясом, яйцом и луком (рецепты)
19.03.2015 10:00Источник фото: DepositPhotosНемногие бабушки раскрывают секреты, почему их пирожки такие вкусные. Но все же мы нашли рекомендации, как удивить всю семьюАроматные, сытные, с пылу, с жару... Кто в своей жизни не пробовал пирожков? От обилия начинок у иностранца бы точно пошла голова кругом, а вот нашим, русским, все нипочем. Лишь бы были горячими и в неограниченном количестве. На пирожки всегда найдется свой едок. В каждой семье.
Итак, сегодня в рубрике «Пальчики оближешь» рецепты пирожков.
Рецепт пирожков с картошкой
Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:
700 г картофеля
400 г муки
50 г дрожжей
3 ст. л. масла
1 ч. л. сахара-песка
1 ч. л. соли
3-4 ст. л. кукурузного или оливкового масла без запаха
Зелень
Отваренный картофель нужно измельчить с помощью блендера или толкушки. Добавьте оливковое масло и мелко порезанный укроп или лук. Отставьте начинку и сделайте тесто.
Для этого 500 мл воды подогрейте, растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте масло и небольшими порциями всыпьте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.
Раскатайте часть теста, вырежьте кружочки или самостоятельно сделайте лепешки. Выложите на каждую заготовку по ложке картофеля, заверните. Жарить на разогретой сковороде с маслом, с каждой стороны до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с капустой
Для приготовления пирожков с капустой вам потребуется:
4 стакана муки
1 кочан капусты
2 ст. л. сахара
Дрожжи, соль, специи
1 луковица
4 ст. л. растительного масла
В просеянную муку влить теплой воды с размешанными в ней сахаром и дрожжами. Посолить. Вымешивать тесто и в процессе добавлять растительное масло. Скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на полтора часа.
Мелко нарезанные лук и капусту около 10-15 минут обжаривать на сковороде до полуготовности. Подошедшее тесто разделить на части и раскатать. Выложить капусту, защипать края. Оставить пирожки еще на 5-10 минут, чтобы поднялись. Смазать маслом сверху и поставить в разогретую духовку. Запечь до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с яблоками
Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:
400 г яблок
3 стакана муки
100 г масла сливочного
3 яйца
6 ст. ложек сахара
¾ стакана молока
Соль, дрожжи
На медленном огне нагрейте молоко, снимите с огня и добавьте дрожжи, сахар, затем все хорошо перемешайте. В смесь разбейте два яйца, немного смешайте, добавьте масло. Постепенно через сито всыпьте муку. Плотный шар из теста оставьте в теплом месте под салфеткой.
Вымытые яблоки разрежьте на части, смешайте с сахаром, можно и корицы добавить. Для того чтобы яблочки не почернели, можно сбрызнуть их яблочным соком.
Когда тесто поднялось, делаем пирожки. На раскатанные лепешки кладем начинку, защипываем края. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, печем 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Готовим фамильный пирог с капустой и мясом (фото)
Рецепт пирожков с мясом
Для приготовления пирожков с мясом вам потребуется:
1 кг говядины
1 кг муки
500 мл молока
4 яйца
2 луковицы
1 ст. сахара
Растительное масло, соль, дрожжи
Половину стакана молока подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать. Оставьте минут на 15, а потом влейте в оставшееся молоко. Смешайте и вбейте яйца. Влейте масло, посолите. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на полтора часа.
Фарш поджарьте до полуготовности, добавьте соль, специи, лук. Выложите мясо на тесто, защипайте края и разложите на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.
Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с яйцом и луком
Для приготовления пирожков с яйцом и луком вам потребуется:
1 кг муки
8-10 яиц
2 ст. ложки сахара
0,5 ч. ложки соли
2 ст. ложки сахара
300 г сливочного масла
Дрожжи, лук, растительное масло, соль
Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто и оставьте в теплом месте.
Зеленый лук мелко нарежьте, отварите яйца и также мелко порежьте. Смешайте, посолите по вкусу и заправьте 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Тесто разделите на части, раскатайте лепешки и разложите в них начинку. Готовые пирожки выложите на противень, запекайте в разогретой духовке.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Детский сад в Сковородино обязали установить пандус
-
Услуги
Благовещенка добилась 150 тыс. рублей за неизготовленную в срок кухню
-
Общество
Заместителя мэра Благовещенска оштрафовали за скользкие дороги на 20 тыс. рублей
-
Общество
Амурчанин переехал в Ленинградскую область, чтобы не платить алименты
-
ЖКХ
Благовещенску выделили 100 млн рублей на покупку спецтехники для уборки улиц
-
Общество
Юной благовещенке с ДЦП собирают деньги на инвалидную коляску