Пирожки для объеденья: с картофелем, мясом, яйцом и луком (рецепты) - 2x2.su
  • Пирожки для объеденья: с картофелем, мясом, яйцом и луком (рецепты)

    19.03.2015 10:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Немногие бабушки раскрывают секреты, почему их пирожки такие вкусные. Но все же мы нашли рекомендации, как удивить всю семью

    Ароматные, сытные, с пылу, с жару...  Кто в своей жизни не пробовал пирожков? От обилия начинок у иностранца бы точно пошла голова кругом, а вот нашим, русским, все нипочем. Лишь бы были горячими и в неограниченном количестве. На пирожки всегда найдется свой едок. В каждой семье.

    Итак, сегодня в рубрике «Пальчики оближешь» рецепты пирожков.

    Рецепт пирожков с картошкой

    Для приготовления пирожков с картошкой вам потребуется:

    700 г картофеля

    400 г муки

    50 г дрожжей

    3 ст. л. масла

    1 ч. л. сахара-песка

    1 ч. л. соли

    3-4 ст. л. кукурузного или оливкового масла без запаха

    Зелень

    Отваренный картофель нужно измельчить  с помощью блендера или  толкушки. Добавьте оливковое масло и мелко порезанный укроп или лук. Отставьте начинку и сделайте тесто.

    Для этого 500 мл воды подогрейте, растворите дрожжи, соль, сахар, добавьте масло и небольшими порциями всыпьте муку. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

    Раскатайте часть теста, вырежьте кружочки или самостоятельно сделайте лепешки. Выложите на каждую заготовку по ложке картофеля, заверните. Жарить на разогретой сковороде с маслом, с каждой стороны до румяной корочки.

    Приятного аппетита!


    Рецепт пирожков с капустой

    Для приготовления пирожков с капустой вам потребуется:

    4 стакана муки

    1 кочан капусты

    2 ст. л. сахара

    Дрожжи, соль, специи

    1 луковица

    4 ст. л. растительного масла

    В просеянную муку влить теплой воды с размешанными в ней сахаром и дрожжами. Посолить. Вымешивать тесто и в процессе добавлять растительное масло. Скатать в шар и поставить в теплое место, накрыв полотенцем, на полтора часа.

    Мелко нарезанные лук и капусту около 10-15 минут обжаривать на сковороде до полуготовности. Подошедшее тесто разделить на части и раскатать. Выложить капусту, защипать края. Оставить пирожки еще на 5-10 минут, чтобы поднялись. Смазать маслом сверху и поставить в разогретую духовку. Запечь до румяной корочки.

    Приятного аппетита!


    Рецепт пирожков с яблоками

    Для приготовления пирожков с яблоками вам потребуется:

    400 г яблок

    3 стакана муки

    100 г масла сливочного

    3 яйца

    6 ст. ложек сахара

    ¾ стакана молока

    Соль, дрожжи

    На медленном огне нагрейте молоко, снимите с огня и добавьте дрожжи, сахар, затем все хорошо перемешайте. В смесь разбейте два яйца, немного смешайте, добавьте масло. Постепенно через сито всыпьте муку.  Плотный шар из теста оставьте в теплом месте под салфеткой.

    Вымытые яблоки разрежьте на части, смешайте с сахаром, можно и корицы добавить. Для того чтобы яблочки не почернели, можно сбрызнуть их яблочным соком.

    Когда тесто поднялось, делаем пирожки. На раскатанные лепешки кладем начинку, защипываем края. Пирожки смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую духовку, печем 20-30 минут.

    Приятного аппетита!


    Готовим фамильный пирог с капустой и мясом (фото)

    Рецепт пирожков с мясом

    Для приготовления пирожков с мясом вам потребуется:

    1 кг говядины

    1 кг муки

    500 мл молока

    4 яйца

    2 луковицы

    1 ст. сахара

    Растительное масло, соль, дрожжи

    Половину стакана молока подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать. Оставьте минут на 15, а потом влейте в оставшееся молоко. Смешайте и вбейте яйца. Влейте масло, посолите. Постепенно добавляйте муку, замесите тесто и оставьте в теплом месте на полтора часа.

    Фарш поджарьте до полуготовности, добавьте соль, специи, лук. Выложите мясо на тесто, защипайте края и разложите на смазанный противень. Выпекать в разогретой духовке до появления румяной корочки.

    Приятного аппетита!

    Рецепт пирожков с яйцом и луком

    Для приготовления пирожков с яйцом и луком вам потребуется:

    1 кг муки

    8-10 яиц

    2 ст. ложки сахара

    0,5 ч. ложки соли

    2 ст. ложки сахара

    300 г сливочного масла

    Дрожжи, лук, растительное масло, соль

    Смешайте растопленное сливочное масло с сахаром и молоком, всыпьте просеянную муку и дрожжи. Замесите тесто и оставьте в теплом месте.

    Зеленый лук мелко нарежьте, отварите яйца и также мелко порежьте. Смешайте, посолите по вкусу и заправьте 2-3 столовыми ложками растительного масла.

    Тесто разделите на части, раскатайте лепешки и разложите в них начинку. Готовые пирожки  выложите на противень, запекайте в разогретой духовке.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом