«Овсянка, сэр!»: чем завтракают благовещенские селебрити - 2x2.su
  • «Овсянка, сэр!»: чем завтракают благовещенские селебрити

    18.01.2016 04:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Полезность утреннего меню амурских знаменитостей прокомментировал диетолог

    Как говорится, завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Мы узнали у известных людей в городе, что они предпочитают на завтрак и считают ли важным трапезничать по утрам. Их утренний рацион мы обсудили с диетологом одного из медицинских центров города Алиной Божко.

    Александр Брылин, президент Амурской общественной организации «Федерация «Аквайс-спорт»:

    - Считаю завтрак важной составляющей дневного рациона, который должен содержать необходимые организму человека белки и углеводы. Фрукты - также основная составляющая. Завтракаю я всегда разнообразно, но не излишествую. На завтрак обычно предпочитаю яичницу или тост с маслом или сыром. Иногда готовим каши - овсяную или манную. А вообще, я непривередлив в еде.

    Комментарий диетолога:

    - Для мужчины, который в самом расцвете лет, который занимается спортом, белковый завтрак очень хорошее начало дня. Разнообразное меню, богатое необходимыми организму питательными веществами, необходимо мужчине.

    Ольга Лысенко, зампредседателя Законодательного собрания Амурской области:

    - Мой завтрак обычно состоит из творога и чая без сахара.

    Комментарий диетолога:

    - Творог - это хороший завтрак, женщинам необходимо есть творог для профилактики остеопороза. Причем белковый завтрак - это сытный завтрак, который сохраняет сытость на длительное время.

    Владимир Матвеев, народный артист России:

    - На завтрак я люблю есть каши - манную, гречневую, овсяную. Из напитков пью кофе с молоком.

    Комментарий диетолога:

    - Для мужчины после 50 лет завтрак в виде каш самое приемлемое питание. Самое главное, чтобы и в кашах было разнообразие, необходимо чередовать гречневую, овсяную, манную каши каждый день. Если нравится пить кофе с молоком, то не нужно себе отказывать в этом. Могу только похвалить за такое питание, он делает все правильно.

    Жаккелина Орлова, председатель амурского Союза женщин:

    - Я не предпочитаю бутерброды на завтрак, но если все-таки ем их, они либо мясные, либо рыбные. Мне нравится бутерброд с красной рыбой, луком и вареным яйцом. Если ем на завтрак горячую пищу, то это гречневая каша, которую я очень люблю. Из напитков предпочитаю воду, потому что чай и кофе не особо люблю. Считаю, что завтрак необходим, стараюсь завтракать разнообразно. Если мой день начинается в 5.20 утра, то до обеда, конечно, нужно поесть.

    Комментарий диетолога:

    - Хорошо, что человек понимает, что утренний прием пищи необходим. Разнообразие в завтраке также присутствует, что тоже положительно сказывается на здоровье организма. Также могу только похвалить с врачебной точки зрения такое меню.

    Александр Тихомиров, заслуженный художник России:

    - Я не считаю завтрак необходимым приемом пищи. Я занимался изучением истории возникновения завтрака и обеда, испокон веков человек ел только с заходом солнца. Поэтому поговорка «завтрак съешь сам, обед раздели с другом, ужин отдай врагу» считаю надуманной. Поэтому до обеда я ничего не ем, пью только черный или зеленый чай с мятой и мелиссой, а также с замороженными фруктами и ягодами: брусникой, клубникой и т.д. При заморозке фрукты сохраняют все свои витамины и минеральные вещества. Ну а первый мой прием пищи происходит только в обед.

    Комментарий диетолога:

    - Если человек не любит завтракать, то насиловать свой организм не нужно. Не есть по утрам свойственно представителям творческих профессий, они работают в свободном режиме, им не нужно с утра пораньше бежать на работу, они, грубо говоря, могут поесть в любой момент. Плюс ко всему в возрасте потребности в питании снижаются. Наваристый витаминный чай очень полезен для организма, можно похвалить человека за то, что он пьет его. Правда, нужно отметить, что такой завтрак подходит не всем.

    Подводим итог

    Алина Божко, диетолог:

    - Вообще, завтрак должен составлять 25% калорийности дневного рациона. Но чтобы посчитать калории завтрака, необходимо знать порцию, ведь в 100 г творога одна калорийность, а в 300 г - другая. Также добавляют калории сливочное масло в каше или сахар в напитке. Средняя калорийность дневного рациона у людей умственного труда варьируется в районе 2 тыс. калорий, если есть в работе физическая нагрузка - 2,5 тыс. калорий. Из них завтрак 25% - это до 500 калорий должно содержаться в утреннем меню. При этом нужно набирать их полезными продуктами - кашами, творогом, а не пирожными.

    Важную роль также играет возраст. У молодых людей, которые, например, не завтракают по утрам, идет компенсация в организме. Но следует все-таки бережнее относиться к своему здоровью. Питаться по утрам начинать необходимо не только, когда начинаются проблемы со здоровьем. Особенно это важно в зимний период, когда организм и так испытывает стресс от низких температур.

    Хочется пожелать все-таки вносить разнообразие в свое утреннее меню. Завтрак должен быть сытным, человек утром должен хотеть кушать. Если этого не происходит, значит, еще с вечера желудок был нагружен пищей, которая просто не успела перевариться. Это неправильно.

    А что у вас на завтрак, благовещенцы?! Делитесь в сообщениях!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом