Лента новостей
«Как везти - мои заботы»: в Приамурье продолжают продавать свинину, несмотря на запрет и режим ЧС

«Как везти - мои заботы»: в Приамурье продолжают продавать свинину, несмотря на запрет и режим ЧС

04.09.2019 12:16:00 Обновлено (20.08.2020 05:50:31) 851

Товар предлагают в мессенджерах

В Приамурье действует режим ЧС в связи с распространением африканской чумы свиней. Объявлен запрет на продажу свинины местных производителей.  Однако в мессенджерах амурчане продолжают продавать мясо свиней. Об этом говорят читатели полезного портала 2х2.su.

Самих продавцов совершенно не смущает режим ЧС. Они утверждают, что не имеют никакого отношения к зараженным территориям. Также отмечают, что их мясо не заражено.


«Добрый день! Приведу мясо в Благовещенск 6 сентября», - пишет одной из амурчанок продавец.

У людей на такие предложения появляются очевидные вопросы.

«Вы меня, конечно, извините за вопрос, а откуда вы свинину привезете? Везде повально уничтожают поголовье свиней, машины досматривают на въезде в город. Вы что, на вертолете привезете свинину в город?», - спрашивают потенциальные покупатели.

«У нас нет ЧС, а как везти – это мои заботы!», - заявляют в ответ.

При этом жители Приамурья делятся историями о штрафах и конфискации мясной продукции. Людей останавливают, досматривают и конфискуют мясо, даже купленное в магазине, при наличии чеков. Торговля свининой запрещена на территории всей Амурской области.

Амурчанам стоит помнить, что на каждого, кто рискнет продавать свинину, несмотря на запрет, будет составлен административный протокол, после чего горе-продавец получит штраф в существенном размере.

Покупатели также должны быть осторожны. Влияние АЧС на организм человека неизвестно. И хотя никакой симптоматики после заражения не последует, человек становится носителем вируса, от которого не изобретено никаких вакцин и лекарств. 


 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...