Лента новостей
Готовим торт «Прага» (рецепт с фото)

Готовим торт «Прага» (рецепт с фото)

16.03.2015 09:00:00 Обновлено (21.05.2020 04:35:59) 1018

Аппетитный вкусный, а главное не сложный в приготовлении десерт долго не залежится в холодильнике

Аппетитный вкусный, а главное не сложный в приготовлении десерт долго не залежится в холодильнике

 

Быть сладкоежкой нелегко. Каждый день хочется радовать себя чем-то новым и вкусненьким. При этом поглощать сладости в одиночестве довольно унылое занятие. Поэтому частенько хозяйки стараются угостить  друзей и близких аппетитными домашними десертами. Именно для последнего случая отлично подойдет торт «Прага»

Нам понадобится:

2 яйца

1 стакан сахара

1 стакан кефира или кислого молока

100 г маргарина

1 стакан любимого варенья

1 ч.л. гашеной соды

3 ч.л. какао

2 ст.л. вина

5 ст.л. воды

4 ст.л. сахара

Для крема нужно смешать 100 г масла и банку сгущенки.

Для украшения можно использовать консервированные или замороженные фрукты, тертый шоколад.


Сначала масло, предназначенное для крема, оставляем в теплом месте, чтобы оно размягчилось.  Далее растапливаем маргарин для торта – даем ему  остыть.

В это время растираем  яйца с сахаром, смешиваем с кефиром.

Вливаем остывший маргарин и стакан варенья - перемешиваем. Добавляем гашенную уксусом или кипятком соду, какао и муку - замешиваем тесто.

Форму для выпекания застилаем пергаментом или фольгой. Тесто делим на три части. Выливаем в форму первую часть  и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой (втыкаем её в корж, затем вынимаем. Если на спичке не осталось теста - корж готов).

Далее выпекаем еще два коржа и даем им остыть.

Готовим крем. Для этого взбиваем миксером сгущенку и размягченное масло. Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике смешиваем вино, воду и сахар. Держим на огне, пока сахар не растворится. Получившейся жидкостью смазываем коржи.

Когда коржи остынут, промазываем между ними кремом. Боковинки и верхушку торта также смазываем кремом. Украшаем торт ягодами, фруктами или шоколадом.

Кстати торт - это не только вкусный десерт. Члены некоторых общественных организаций используют это блюдо для выражения протеста к известным людям  - торты используют в качестве метательного оружия. Традицию бросать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.

Приятного аппетита!


Фото автора.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...