-
Готовим торт «Прага» (рецепт с фото)
16.03.2015 09:00Источник фото: DepositPhotosАппетитный вкусный, а главное не сложный в приготовлении десерт долго не залежится в холодильникеБыть сладкоежкой нелегко. Каждый день хочется радовать себя чем-то новым и вкусненьким. При этом поглощать сладости в одиночестве довольно унылое занятие. Поэтому частенько хозяйки стараются угостить друзей и близких аппетитными домашними десертами. Именно для последнего случая отлично подойдет торт «Прага»Нам понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан кефира или кислого молока
100 г маргарина
1 стакан любимого варенья
1 ч.л. гашеной соды
3 ч.л. какао
2 ст.л. вина
5 ст.л. воды
4 ст.л. сахара
Для крема нужно смешать 100 г масла и банку сгущенки.
Для украшения можно использовать консервированные или замороженные фрукты, тертый шоколад.
Сначала масло, предназначенное для крема, оставляем в теплом месте, чтобы оно размягчилось. Далее растапливаем маргарин для торта – даем ему остыть.
В это время растираем яйца с сахаром, смешиваем с кефиром.
Вливаем остывший маргарин и стакан варенья - перемешиваем. Добавляем гашенную уксусом или кипятком соду, какао и муку - замешиваем тесто.
Форму для выпекания застилаем пергаментом или фольгой. Тесто делим на три части. Выливаем в форму первую часть и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой (втыкаем её в корж, затем вынимаем. Если на спичке не осталось теста - корж готов).
Далее выпекаем еще два коржа и даем им остыть.
Готовим крем. Для этого взбиваем миксером сгущенку и размягченное масло. Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике смешиваем вино, воду и сахар. Держим на огне, пока сахар не растворится. Получившейся жидкостью смазываем коржи.
Когда коржи остынут, промазываем между ними кремом. Боковинки и верхушку торта также смазываем кремом. Украшаем торт ягодами, фруктами или шоколадом.
Кстати торт - это не только вкусный десерт. Члены некоторых общественных организаций используют это блюдо для выражения протеста к известным людям - торты используют в качестве метательного оружия. Традицию бросать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Более 70 амурских пенсионеров с начала года освоили компьютерную грамоту
-
Общество
Сын замглавы Тобольска опозорился, помочившись в подъезде многоэтажки
-
Общество
Следы грызунов и антисанитария: в Благовещенске из-за нарушений закрыли пекарню
-
Шоу-бизнес
СМИ: Александр Масляков покинул КВН из-за неоперабельной опухоли
-
Общество
В Приамурье на время майских праздников ограничат продажу алкоголя
-
Недвижимость
СМИ нашли у задержанного замминистра обороны Тимура Иванова дом за миллиард рублей