Готовим торт «Прага» (рецепт с фото) - 2x2.su
  • Готовим торт «Прага» (рецепт с фото)

    16.03.2015 09:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Аппетитный вкусный, а главное не сложный в приготовлении десерт долго не залежится в холодильнике
    Быть сладкоежкой нелегко. Каждый день хочется радовать себя чем-то новым и вкусненьким. При этом поглощать сладости в одиночестве довольно унылое занятие. Поэтому частенько хозяйки стараются угостить  друзей и близких аппетитными домашними десертами. Именно для последнего случая отлично подойдет торт «Прага»

    Нам понадобится:

    2 яйца

    1 стакан сахара

    1 стакан кефира или кислого молока

    100 г маргарина

    1 стакан любимого варенья

    1 ч.л. гашеной соды

    3 ч.л. какао

    2 ст.л. вина

    5 ст.л. воды

    4 ст.л. сахара

    Для крема нужно смешать 100 г масла и банку сгущенки.

    Для украшения можно использовать консервированные или замороженные фрукты, тертый шоколад.

    Сначала масло, предназначенное для крема, оставляем в теплом месте, чтобы оно размягчилось.  Далее растапливаем маргарин для торта – даем ему  остыть.

    В это время растираем  яйца с сахаром, смешиваем с кефиром.

    Вливаем остывший маргарин и стакан варенья - перемешиваем. Добавляем гашенную уксусом или кипятком соду, какао и муку - замешиваем тесто.

    Форму для выпекания застилаем пергаментом или фольгой. Тесто делим на три части. Выливаем в форму первую часть  и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем спичкой (втыкаем её в корж, затем вынимаем. Если на спичке не осталось теста - корж готов).

    Далее выпекаем еще два коржа и даем им остыть.

    Готовим крем. Для этого взбиваем миксером сгущенку и размягченное масло. Теперь в отдельной кастрюльке или сотейнике смешиваем вино, воду и сахар. Держим на огне, пока сахар не растворится. Получившейся жидкостью смазываем коржи.

    Когда коржи остынут, промазываем между ними кремом. Боковинки и верхушку торта также смазываем кремом. Украшаем торт ягодами, фруктами или шоколадом.

    Кстати торт - это не только вкусный десерт. Члены некоторых общественных организаций используют это блюдо для выражения протеста к известным людям  - торты используют в качестве метательного оружия. Традицию бросать в известных лиц тортами основал бельгиец Ноэль Годен — лидер движения «Международные пирожные бригады», от активистов которого пострадали такие люди, как Билл Гейтс, Мишель Камдессю, Жан-Люк Годар и другие.

    Приятного аппетита!


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом