Готовим салат «Подсолнух» (рецепт с фото) - 2x2.su
  • Готовим салат «Подсолнух» (рецепт с фото)

    23.01.2015 09:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Это простое вкусное и аппетитно оформленное блюдо украсит любой стол. И времени займет немного

    Это простое вкусное и аппетитно оформленное блюдо украсит любой стол. И времени займет немного

    В свое время кулинары придумали множество  красивых блюд, рецепты которых с удовольствием используют хозяйки по всему миру. И украшают каждый раз по-разному. Так, с помощью пары вкусных деталей даже обычный салат станет похож на подсолнух.

    Для приготовления салата «Подсолнух» вам понадобятся

    150-200 г куриного филе

    150 г грибов

    2 яйца

    150  г  твердого сыра

    Банка маслин

    Упаковка чипсов (желательно со вкусом сметаны и зелени)

    Майонез

    Первым дело отвариваем куриное филе в подсоленной кипящей воде минут 20. Даем остыть, мелко режем и выкладываем на дно салатницы. Сверху обмазываем майонезом.

    Затем режем грибы и обжариваем их на сковороде с растительным маслом минут 10. Выкладываем грибы в салатницу поверх курицы. Далее чистим и мелко режем яйца, сыр натираем на крупной терке. Кладем в салатницу сначала яйца, затем сыр. Не забываем промазывать майонезом между слоями.

    Теперь осталось придать блюду вид подсолнуха. Для этого маслины режем пополам и выкладываем верхним слоем - это будут «семечки». Далее открываем пачку чипсов и оставляем наши «лепестки» по краям салатницы.

    Приятного аппетита!

    Кстати, яркие подсолнухи дарят вдохновение не только кулинарам, но и художникам, мультипликаторам и даже астрофизикам. Так, название «Подсолнух» имеет  российско-болгарский прибор Международной астрофизической обсерватории «Гранат». А в собрании творений великого голландского художника Винсента ван Гога имеется два цикла картин под названием «Подсолнухи».  Кроме этого, «Подсолнух» - это еще и мультипликационный аниме-сериал, созданный в Японии.

     

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом