-
Рецепт пасхальных кексов
09.04.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosУкрашаем праздник новой кулинарной находкойВам понадобится: 170 г муки, 100 г сахара, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 30 мл ликера «Амаретто», 3 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, кондитерская посыпка.Для сахарной глазури потребуется: 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. горячей воды.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к маслу и сахару. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и соль - замешиваем тесто. Измельчаем шоколад на кусочки - вместе с ликером отправляем его в тесто. Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы остужаем, затем вынимаем из формы.
Готовим сахарную глазурь: просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с водой. Растираем деревянной ложкой до консистенции сметаны. Получившейся глазурью смазываем кексы, сверху украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Проиcшествия
Амурчанин, разрисовавший забор в Белогорске, напал на прохожего, который сделал ему замечание
-
ЖКХ
Мэр Тынды отреагировал на жалобы жителей на холод в квартирах
-
Общество
«Ситуация абсолютно недопустима»: Олег Имамеев взял на личный контроль восстановление стабильного водоснабжения поселка Аэропорт
-
Общество
В Приамурье инспекторы ДПС помогли оперативно доставить роженицу в больницу
-
Общество
Три группы вандалов отметились за вечер на площади в Тынде
-
Общество
Мусорный коллапс в г. Сковородино: контейнеры переполнены