Рецепт пасхальных кексов - 2x2.su
  • Рецепт пасхальных кексов

    09.04.2015 02:20
    Источник фото: DepositPhotos
    Украшаем праздник новой кулинарной находкой

    Вам понадобится: 170 г муки, 100 г сахара, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 30 мл ликера «Амаретто», 3 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, кондитерская посыпка.

    Для сахарной глазури потребуется: 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. горячей воды.

    Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к маслу и сахару. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и соль - замешиваем тесто. Измельчаем шоколад на кусочки - вместе с ликером отправляем его в тесто. Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам.

    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы остужаем, затем вынимаем из формы.

    Готовим сахарную глазурь: просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с водой. Растираем деревянной ложкой до консистенции сметаны. Получившейся глазурью смазываем кексы, сверху украшаем посыпкой.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом