-
Рецепт пасхальных кексов
09.04.2015 02:20Источник фото: DepositPhotosУкрашаем праздник новой кулинарной находкойВам понадобится: 170 г муки, 100 г сахара, 100 г шоколада, 50 г сливочного масла, 30 мл ликера «Амаретто», 3 яйца, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, щепотка ванилина, кондитерская посыпка.Для сахарной глазури потребуется: 200 г сахарной пудры, 2-3 ст. л. горячей воды.
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. В отдельной миске взбиваем яйца и добавляем их к маслу и сахару. Добавляем муку, ванилин, разрыхлитель и соль - замешиваем тесто. Измельчаем шоколад на кусочки - вместе с ликером отправляем его в тесто. Тщательно перемешиваем и раскладываем тесто по формочкам.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Готовые кексы остужаем, затем вынимаем из формы.
Готовим сахарную глазурь: просеиваем сахарную пудру и смешиваем её с водой. Растираем деревянной ложкой до консистенции сметаны. Получившейся глазурью смазываем кексы, сверху украшаем посыпкой.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске российские и китайские студенты устроили поединок по приготовлению борща
-
Общество
В Шимановске река Большая Пёра вышла из берегов и топит земельные участки
-
Общество
В Тамбовском районе на водоёме обнаружили тело мужчины, пропавшего полгода назад
-
Гороскоп
Василиса Володина назвала два знака зодиака, которых в мае 2024 года ждёт триумф
-
Общество
Потоп в центре Благовещенска: жители улицы Октябрьской строят дамбу
-
Общество
Амурчанин нашёл на территории воинской части боеприпасы и сдал их в полицию