-
Готовим блюда китайской кухни: три рецепта
12.03.2015 09:00Источник фото: DepositPhotosСоседство с Китаем раздвигает для амурчан горизонты – удивлять родных можно не только русской едой. Учимся готовить блюда из Поднебесной!В интернете очень популярны запросы блюд из китайской кухни. Причем жители центральных регионов сетуют на то, что не могут попробовать такой еды. А амурчанам повезло - обилие китайских кафе быстро свело на нет вопросы: что заказать на ужин. Теперь это можно и самостоятельно готовить.
Итак, в рубрике «Пальчики оближешь» три рецепта из китайской кухни:
Рецепт чисанчи
Для приготовления чисанчи потребуется:
5-6 шт. картофеля
1 болгарский перец
2-3 баклажана
Корень имбиря молотый
Зеленый лук, масло растительное
2 ст. ложки кукурузной муки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара
1/4 ч. ложки красного молотого перца
Соль
Нарежьте баклажаны, перец и картофель крупными ломтиками. В сковороде разогрейте масло (10 ложек), выложите в него картофель и обжарьте его. После этого добавьте баклажаны и дождитесь, пока они станут мягкими.
Положите в сковороду перец и протушите несколько минут. После этого выложите овощи на дуршлаг и слейте масло.
Нарезанный мелко лук и имбирь обжарьте на медленном огне, влейте соус. Для соуса смешайте соевый соус, сахар, красный перец, соль. Тушите 3-4 минуты.
На сковороду в соус добавьте овощи, перемешайте. Посыпьте мукой, влейте треть стакана горячей воды и готовьте еще 5 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт салата «Хэйхэ»
Для приготовления салата «Хэйхэ» вам потребуется:
150 г рисовой лапши
1 огурец
1 морковь
2 листа капусты
200 г куриного филе
1 ст. ложка муки
15 мл яблочного уксуса
45 мл кунжутного масла
50 мл соевого соуса
1 ч. ложка сахара
Соль
Нарежьте мясо на продольные тонкие пластики. Обваляйте филе в муке. Обжарьте мясо на кунжутном масле.
Тонкой соломкой нарежьте свежий огурец, очищенную морковь. Нашинкуйте листья капусты. Все это смешайте в миске, залейте уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом. Добавьте сахара, 1-2 колечка нарезанного стручка чили. Все тщательно перемешайте и дайте настояться 30 минут.
В конце добавьте курицу и отваренную лапшу.
Приятного аппетита!
Рецепт мяса в кисло-сладком соусе
Для приготовления мяса в кисло-сладком соусе вам потребуется:
1 морковь
1 помидор
1 болгарский перец
3 ломтика ананаса
300 г свинины
1 ст. ложка муки
1 ст. ложки крахмала
2 ст. л. уксуса
4 ст. л. кетчупа
1/2 стакана соевого соуса
Свинину хорошо отбить, а потом нарезать на тонкие ломтики. Полить мясо соевым соусом, засыпать одной ложкой крахмала, столько же добавить муки, все смешать. Оставить мясо мариноваться.
Все овощи нарезать на тонкие полоски, ананасы нарезать на кубики. Все обжарить по отдельности с добавлением оливкового масла. Морковку можно готовить с перцем, а помидоры с ананасом.
Обжарьте мясо на сковороде и в отдельной миске сделайте соус - сахар, уксус и кетчуп смешайте. К мясу добавьте овощи, ананасы, полейте соусом. Потушите 5-10 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Общество
Благовещенка заплатит штраф за оскорбление в адрес соседа в общедомовом чате
-
Общество
Амурчанка получила на несуществующую двойню выплаты на 1,3 млн рублей
-
Общество
Благовещенка добровольно отдала полицейским оружие покойного мужа
-
Общество
Циклон пришёл в Благовещенск: на уборку вышли коммунальщики и «управляйки»
-
Природа
В Благовещенске из-за циклона ввели режим повышенной готовности
-
Природа
С 12 по 14 марта в Амурской области сохранится неустойчивая погода