Готовим запеканку из творога с тыквой (фото) - 2x2.su
  • Готовим запеканку из творога с тыквой (фото)

    02.03.2015 09:20
    Источник фото: DepositPhotos
    На время забудьте классический вариант запеканки и попробуйте порадовать себя этим же блюдом, но с новой начинкой
    Всем с детства знакомо такое простое блюдо, как запеканка. Еще в детском саду на завтрак пару раз в неделю на столе обязательно оказывалась тарелка с любимой запеканкой из творога и изюма. С годами удалось самостоятельно освоить искусство приготовления запеканок, не прибегая к помощи умелых детсадовских поваров. Собственный опыт позволил даже экспериментировать с начинками. Сегодня испробуем тыквенную.

    Для приготовления понадобятся:

    400 г обезжиренного творога

    400 г мякоти тыквы

    2 ст. л. натурального молочного нежирного йогурта

    1 пакетик ванильного сахара

    При желании можно заменить молочный йогурт и ванильный сахар йогуртом со вкусом ванили (2 ст. л.). Вкус готового блюда  от этого не пострадает.

    0,5 ч. л. лимонной цедры

    2 яичных белка

    70 г сахара

    2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей

    50 г шоколада

    Тыкву промываем, очищаем от кожуры, избавляем от косточек. После режем ее маленькими кубиками.  Цедру лимона натираем на терке.

    Кладем в  кастрюлю тыкву, добавляем сахар и 2-3 ст. л. воды. Готовим тыкву под крышкой до готовности, минут 15 - тыква должна стать мягкой и легко превращаться в пюре. Оставляем ее охладиться.

    К творогу добавляем ванильный йогурт, яичные белки и лимонную цедру - взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.

    Далее смешиваем остывшую тыкву с получившейся массой. Теперь форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой (она поможет блюду не пригореть). Укладываем на противень будущую запеканку.

    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым шоколадом.

    Кстати, из всевозможных видов запеканок творожная считается самой полезной.  В ней есть все, в чем нуждается  человеческий организм  ежедневно - белки, жиры, углеводы, а также кальций и фосфор, клетчатка и витамины.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом