Лента новостей
Готовим запеканку из творога с тыквой (фото)

Готовим запеканку из творога с тыквой (фото)

02.03.2015 09:20:00 Обновлено (21.05.2020 04:35:33) 381

На время забудьте классический вариант запеканки и попробуйте порадовать себя этим же блюдом, но с новой начинкой

На время забудьте классический вариант запеканки и попробуйте порадовать себя этим же блюдом, но с новой начинкой

 

Всем с детства знакомо такое простое блюдо, как запеканка. Еще в детском саду на завтрак пару раз в неделю на столе обязательно оказывалась тарелка с любимой запеканкой из творога и изюма. С годами удалось самостоятельно освоить искусство приготовления запеканок, не прибегая к помощи умелых детсадовских поваров. Собственный опыт позволил даже экспериментировать с начинками. Сегодня испробуем тыквенную.

Для приготовления понадобятся:

400 г обезжиренного творога

400 г мякоти тыквы

2 ст. л. натурального молочного нежирного йогурта

1 пакетик ванильного сахара

При желании можно заменить молочный йогурт и ванильный сахар йогуртом со вкусом ванили (2 ст. л.). Вкус готового блюда  от этого не пострадает.

0,5 ч. л. лимонной цедры

2 яичных белка

70 г сахара

2 ст. л. манной крупы или панировочных сухарей

50 г шоколада

Тыкву промываем, очищаем от кожуры, избавляем от косточек. После режем ее маленькими кубиками.  Цедру лимона натираем на терке.

Кладем в  кастрюлю тыкву, добавляем сахар и 2-3 ст. л. воды. Готовим тыкву под крышкой до готовности, минут 15 - тыква должна стать мягкой и легко превращаться в пюре. Оставляем ее охладиться.

К творогу добавляем ванильный йогурт, яичные белки и лимонную цедру - взбиваем ингредиенты миксером до однородной массы.

Далее смешиваем остывшую тыкву с получившейся массой. Теперь форму для запекания смазываем сливочным маслом и посыпаем манной крупой (она поможет блюду не пригореть). Укладываем на противень будущую запеканку.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем тертым шоколадом.

Кстати, из всевозможных видов запеканок творожная считается самой полезной.  В ней есть все, в чем нуждается  человеческий организм  ежедневно - белки, жиры, углеводы, а также кальций и фосфор, клетчатка и витамины.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...