Генеральная уборка дома: 7 лайфхаков для ленивых - 2x2.su
  • Генеральная уборка дома: 7 лайфхаков для ленивых

    08.05.2021 09:49
    Источник фото: pexels.com

    Часто бывает так, что уборка в доме вызывает только неприятие и злость. С начала пандемии эта ситуация для ленивых людей только усугубилась. Ведь, чем больше времени мы проводим в квартире, тем больше приходится убираться в ней. Редакция портала 2х2.su расскажет, как поддерживать дома чистоту и остаться человеком.

    Лайфхак № 1: подберите правильное время и разделите уборку на этапы

    Даже ленивые люди должны правильно распределять время. Разделив уборку на этапы по комнатам, вы не будете бесцельно переходить из одного помещения в другое. Начните приводить в порядок самую дальнюю часть квартиры и планомерно продвигайтесь к ванной. Таким образом вы не только сократите усилия, но и закончите уборку мытьём инвентаря, который использовали во время наведения частоты.

    Помимо этого, важно учитывать и погоду за окном. Убираться стоит в сухие и безветренные дни. Так вы сможете открыть и помыть окна без постоянного появления пыли и разводов.

    Генеральная уборка дома: 7 лайфхаков для ленивых

    Лайфхак № 2: не стирайте шторы, а используйте пылесос

    Если шторы запылились, а стирать и развешивать их для сушки лень – вы всегда можете просто пропылесосить ткань. Совсем обойтись без стирки не удастся только при наличии крупных пятен, но от пыли и волос легко избавит щадящая насадка для тканей.

    Если проводить эту процедуру хотя бы раз в месяц, вы заметите, что ткань станет намного чище, а пыли в вашей квартире будет уже не так много. Шторы являются и отличным местом для размножения клопов и других насекомых. Чтобы избавиться от их яиц и личинок, достаточно пылесоса или отпаривателя для одежды.

    А чтобы занавески сильно не мялись, их можно повесить на карниз ещё слегка влажными. Там они расправятся и высохнут без складок.

    Лайфхак № 3: засоры на кухне уберёт таблетка средства для посудомоечной машины

    Если вам знакома проблема засоров раковины, а средство для прочистки труб кончается сразу после первого применения – на помощь придут таблетки для посудомоечной машины.

    В состав этого средства для мытья посуды входят щелочные соли и отбеливающие вещества. Они прекрасно решат проблемы с пробками из жира или пищевых отходов. Также таблетки подойдут тем, кто не использует жидкие очистители.

    Всё, что нужно - это просто дать капсуле раствориться в стоке или раскрошить её, залив небольшим количеством воды. Действовать она будет чуть дольше обычного средства, но с задачей справится. Непосильной преградой при таком методе могут стать лишь человеческие волосы, так что в ванне лучше использовать классическое средство.

    Лайфхак № 4: носок соберет пыль с жалюзи быстро и без нервов

    Вытирать секции жалюзи громоздким полотенцем довольно трудно. Справиться с этой задачей поможет обыкновенный носок. Просто наденьте его на руку и спокойно вытирайте пыль. Так вы не испачкаете пальцы, не порежете руку о края сегментов и быстрее справитесь с работой.

    К тому же стирать носок гораздо проще, чем полотенце или тряпку. Для усиления эффекта можно намочить носок и использовать обычное хозяйственное мыло.

    Лайфхак № 5: резиновые перчатки справятся с шерстью животных на вашем ковре

    Порой простым пылесосом невозможно почистить ковёр должным образом, а идти в магазин за средствами для уборки лень. Чтобы ковер оставался чистым, а хозяйка не прилагала много усилий, в интернете появилось простое решение проблемы: достаточно потереть ковер в резиновых перчатках с лёгким усилием.

    Статика поможет «примагнитить» к себе все загрязнения. Перчатки эффективно соберут пыль и шерсть животных даже с глубокого ворса, оставив все загрязнения на себе.

    Лайфхак № 6: насадки для дрели спасут от долгой уборки налёта и ржавчины

    Интересным решением против долгих уборок в ванной могут стать простые насадки для дрели. Такая покупка обойдётся дороже обычной губки, но результат не заставит себя ждать. Благодаря скорости вращения и более жёстким щетинкам насадки в виде ёршика очистят и налёт, и жировые загрязнения.

    Единственным минусом метода является то, что сами насадки нельзя использовать с каким-то чистящим средством, его стоит нанести заранее и выполнять такую уборку только в защитных очках.

    Лайфхак № 7: маленькая ежедневная уборка помогает сделать большую короче

    Самый действенный способ сократить объём генеральной уборки – это убирать мусор до того, как он скопится в квартире. Приложив чуть больше усилий сегодня, вы оградите себя от больших нагрузок завтра.

    Протирайте пыль, когда видите её, и убирайте загрязнения на полу до того, как они засохнут. Именно этот метод станет вашим верным помощником в быту. Посуда будет мыться быстрее, а вещи при аккуратном развешивании не нужно будет гладить повторно. Это же касается и любой другой уборки в доме.

    Генеральная уборка дома: 7 лайфхаков для ленивых

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом