С начала года на поддержку амурских бизнесменов потратили более 710 млн рублей - 2x2.su
  • С начала года на поддержку амурских бизнесменов потратили более 710 млн рублей

    17.05.2024 16:58
    Источник фото: правительство Амурской области

    Помощь предпринимателям оказывается в рамках нацпроекта.

    Благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» более 70 малых и средних компаний Амурской области получили с начала года финансовую поддержку на сумму более 710 млн рублей. Привлечь финансирование помогли гарантии и поручительства участников Национальной гарантийной системы и программа льготного кредитования «1764».

    Об этом стало известно во время встречи Корпорации МСП и предпринимателей области. Мероприятие провели заместитель генерального директора Корпорации МСП Алексей Журавлёв и заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Валентина Дацко.

    Малый и средний бизнес в случае отсутствия или недостаточности залогового обеспечения может привлечь необходимое финансирование в виде кредитов, в том числе по льготным программам кредитования, при помощи гарантий и поручительств участников НГС, - отметил Алексей Журавлёв. - Также предпринимателям доступны «зонтичные» поручительства Корпорации МСП, по которым покрытие составляет до 50% от суммы кредита.

    При помощи «зонтичных» поручительств за время действия механизма с сентября 2021 года по данным на 2 мая текущего года предприниматели Амурской области привлекли 2 млрд рублей дополнительного финансирования. Поддержку получили почти 180 малых и средних компаний.

    Всего в 2023 году благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство» предприниматели Амурской области получили финансовую поддержку на сумму более 5 млрд рублей.

    Количество людей, развивающих своё дело в Амурской области, за последний год выросло на треть. Бизнесом сегодня занимаются 62 тысячи предпринимателей и самозанятых, а в целом сектор МСП даёт работу 72 тысячам амурчан. Реализация федеральных и региональных мер поддержки положительно влияет на улучшение делового климата в Приамурье. Обратиться за их получением или консультациями по-прежнему можно в региональный центр «Мой бизнес», который работает с бизнесом на территории всего региона, - прокомментировала Валентина Дацко.

    На встрече обсудили также сервисы Цифровой платформы МСП.РФ и возможности расширения рынков сбыта для МСП-поставщиков. Так, почти 600 малых и средних предприятий Амурской области стали поставщиками крупных компаний с госучастием по 223-ФЗ с начала года по данным на 2 мая. Объём закупок крупнейших заказчиков вырос до 8,59 млрд руб. Прирост относительно аналогичного периода 2023 года составил 168%. Корпорация МСП и уполномоченные органы регионов осуществляют контроль квоты закупок у малых и средних предприятий.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом