Отзыв об агентстве по продвижению маркетплейсов Шольчев - 2x2.su
  • Отзыв об агентстве по продвижению маркетплейсов Шольчев

    18.10.2022 22:38
    Источник фото: Изображение от rawpixel.com на Freepik

    В начале лета 2022 года, мой отец и я приняли решение открыть совместное дело и начать продавать различный инструмент на OZON. Отец взял на себя закупку товара, так как у него были знакомые, через которых можно было получить хорошие скидки. Он вложил все свои сбережения в товар, полагаясь на свой энтузиазм. У нас было достаточно много товара, поэтому нам пришлось арендовать помещение, чтобы хранить это все. На рекламу и продвижение не осталось денег, поэтому эта задача полностью легла на мои плечи.

    Моя задача состояла в продвижении нашего магазина на маркетплейсе. Хотя раньше я никогда не занимался этим, я решил изучить этот вопрос, чтобы сэкономить деньги. На самом деле, я преувеличил легкость этого задания и занялся его более детальным изучением. Сначала я сосредоточился на изучении различных методов интернет-маркетинга, прочитал множество статей успешных продавцов на OZON и подумал, почему бы не попробовать? Главный вывод, к которому я пришел, заключался в необходимости определения целевой аудитории, которая будет использовать наш интернет-магазин, и грамотной закупке рекламы на разных площадках. Я был уверен, что это будет достаточно, чтобы начать зарабатывать. Итак, я запустил первую рекламу в VK (возможно, это была одна из первых ошибок, помимо самого подхода). В результате, в первый месяц мы заработали копейки по сравнению с затратами. Во второй месяц доход составил не более 30 тысяч, а в третий он остался прежним. Мы решили отложить это дело и временно перестать тратить на него столько времени. В итоге, наш магазин существует, но не является основным источником дохода. Мы просто ждем, пока товар будет скуплен, и нам не очень интересно, сколько времени это займет. Мы, конечно, надеялись, что все само сработает, но товар не очень популярный, по моему мнению, и мы не смогли привлечь достаточно клиентов, чтобы приобрести хорошую репутацию.

    В следующие полгода все шло как обычно, и доход оставался примерно на уровне 30 000 тысяч рублей. Однако со временем я вновь загорелся идеей продвижения, решив подойти к этому вопросу более грамотно. Я начал искать подходящий вариант, который поможет вырулить из ситуации. Мы пришли к выводу, что нам нужны специалисты, разбирающиеся в продвижении на OZON и знающие, как эффективно продвигать бизнес поэтапно.

    Я провел обширный поиск в интернете, чтобы изучить компании, занимающиеся продвижением на маркетплейсах. Я подошел к этому делу ответственно и детально. Исследовал отзывы на различных площадках, изучал кейсы компаний, даже общался с людьми, которые уже воспользовались услугами таких компаний. Я старался узнать как можно больше информации и учесть все нюансы, чтобы не потерять деньги впустую (хотя, честно говоря, с учетом моих прежних действий, кажется, что сложно было сделать хуже).

    Однако главным критерием для нас оставался результат. Я позвонил в несколько компаний, которые мне понравились, и старался связаться с ними по видеозвонку, так как мне было важно увидеть людей, с которыми я планирую сотрудничать. После нескольких звонков я остановился на компании "Шольчев", которая мне больше всего понравилась. Кроме большого количества положительных отзывов, мне очень понравились их кейсы. Менеджер, с которым я общался, впечатлил меня - за 10 минут он объяснил основной принцип работы и примерные результаты уже в первый месяц, а также мне понравился их подход в коммуникации. Мы договорились о встрече для подписания договора.

    После изучения и подписания договора мы приступили к сотрудничеству и более подробно обсудили основные направления в продвижении.

    Мы начали продвижение магазина во всех направлениях и использовали внутреннюю рекламу на платформе Ozon, а также контекстную рекламу на различных площадках. Мы также провели работу по SEO оптимизации маркетплейса, инфографику и ассортимент товаров. Оказалось, что в 90% аспектах я совершил ошибки: начиная от текста (который я написал самостоятельно без помощи кого-либо) до картинок, которые я выбрал просто из каталога поставщиков. Более того, ассортимент товаров не полностью пользовался спросом, и около 30% товаров оставалось непроданными.

    Прежде всего, я хотел бы поблагодарить "Шольчев" за помощь в оформлении карточек товаров, так как они являются лицом магазина. Они подсказали нам, как сделать качественные фотографии товаров и предоставили отличные образцы. Затем они исправили все тексты, которые я написал. В процессе работы стало ясно, что я не использовал основные ключевые запросы, по которым товар должен был найти покупатель. Буквально через несколько недель после оптимизации текста с использованием ключевых запросов, заметно увеличилось количество продаж товаров.

    Нам предложили вариант с акциями, так как это отличный способ продвижения. "Шольчев" разработал для нас полную промо-стратегию.

    На основную часть работы у нас ушло около 4 месяцев, а результат был просто невероятный по нашим меркам. Мы смогли увеличить ежемесячную прибыль с 30 тысяч до стабильных 150 тысяч. Этот результат нас очень радовал, и количество заказов значительно увеличилось. Ребята из "Шольчев" помогли нам оценить новый товар и добавить его в ассортимент. Мы заменили продукцию, которая не была востребована, новыми единицами. Еще через пару месяцев наши доходы превысили 200 тысяч. Мы были довольны таким результатом и рассматривали продажи на Ozon как дополнительный доход, а не основной источник заработка.

    Итог

    Мы создали хороший магазин на Ozon, и наши друзья часто говорили о том, что видят наш товар в рекомендациях. Ежемесячно мы зарабатываем около 250 тысяч рублей, и это только минимальная сумма. Сотрудничество с "Шольчев" оказалось крайне успешным, и их работу можно только похвалить. Мне особенно понравились следующие критерии работы:

    ●       Естественно, результат впечатляющий. Уже через пару недель мы поняли, что потраченные деньги оправдались, так как спрос начал расти, а значит, и наш доход увеличивался.

    ●       Отношение сотрудников тоже заслуживает похвалы. Все сотрудники, с которыми мы контактировали, проявляли интерес к проекту, и я уверен, что они относятся к каждому клиенту так же. Они всегда были на связи и информировали нас на каждом этапе работы. Без каких-либо проблем отвечали на все наши вопросы.

    ●       Также хочется отметить честность компании. При заключении договора нам рассказали обо всех возможных нюансах и деталях.

    ●       Предоставление отчётности. Мы получали подробную отчетность по нашему проекту каждый месяц и, при необходимости, получали рекомендации. Каждую неделю проводили созвоны по видеосвязи для обсуждения стратегии.

    Вывод

    Я уверен, что в следующем году мы продолжим сотрудничество с "Шольцевым", чтобы расширить ассортимент товаров и, возможно, выйти на более высокий уровень, используя магазин как основной источник дохода. Но на данный момент мы довольны достигнутой прибылью. Большое спасибо каждому сотруднику "Шольцева" за проделанную объемную работу и превосходный результат.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ
  • #

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом