Крупнейшая логистическая компания Приамурья нарастила производительность с помощью бережливых технологий - 2x2.su
  • Крупнейшая логистическая компания Приамурья нарастила производительность с помощью бережливых технологий

    24.07.2023 17:11
    Источник фото: правительство Амурской области

    Предприятию помогло участие в национальном проекте «Производительность труда».

    Благовещенская транспортно-логистическая компания «Карго Линк» пятой в Амурской области завершила участие в национальном проекте «Производительность труда». Бережливые технологии под контролем специалиста Федерального центра компетенций здесь внедряли на протяжении шести месяцев.

    По словам руководителя проекта ФЦК Сергея Сосиновича, проект отличался от других в Приамурье, так как в транспортной компании нет производства в чистом виде. Пилотным потоком на предприятии выбрали процесс обработки и приёма заявок. Эффективность процедуры сдерживало больше 50 проблем, которые выявили в первые дни участия в нацпроекте.

    Одну из ключевых проблем длительности сопровождения сделок решили с помощью грамотного распределения обязанностей между менеджерами по продажам и работе с клиентами. Время протекания процесса благодаря этому снизилось на 80%. Вместо 280 минут с заявкой теперь работают не больше часа. Большую роль сыграла стандартизация процессов. Вместе с сотрудниками разработали новые бланки и инструкции по работе с клиентами, что в восемь раз снизило количество ошибок при просчитывании сделок, - рассказал Сергей Сосинович.

    Стандартизация также положительно сказалась на времени погрузочно-разгрузочных работ, их стали выполнять на 30-40% быстрее. Была оптимизирована территория для размещения грузового транспорта. От ненужных вещей на складе дополнительно освободили 200 кв.м., что потенциально может приносить компании ежегодно почти 750 тысяч рублей от аренды.

    Мы не ожидали, что эффект от участия в нацпроекте будет настолько большим. Все улучшения, которые были сделаны без значительных финансовых затрат, в совокупности за полгода повысили выручку компании в среднем на 5%. Основные принципы бережливого производства с помощью обученных внутренних тренеров из числа наших сотрудников теперь будем внедрять в других филиалах компании, расположенных на Дальнем Востоке, в Сибири и центральной части России, - поделился административный директор ООО «Карго Линк» Дмитрий Неговора.

    Бережливые технологии в Амурской области сегодня продолжают внедрять три региональные компании в сферах сельского хозяйства, обработки и торговли. Реализацию нацпроекта «Производительность труда» в Приамурье курирует министерство экономического развития и внешних связей области.

    Помимо внедрения бережливого производства на бесплатной основе, участники нацпроекта могут претендовать на ряд других преференций. Например, налоговые преференции, льготные займы до 100 млн рублей под 1% годовых, а также помощь в выводе продукции на экспорт.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом