Лента новостей
Житель Приамурья вез наркотики в поезде Хабаровск - Нерюнгри

Житель Приамурья вез наркотики в поезде Хабаровск - Нерюнгри

05.11.2017 04:19:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:31) 301

Запрещенные вещества он положил в сумку, которую поместил на багажную полку в вагоне

Амурчанина поймали в поезде за перевозкой наркотика. Его задержали сотрудники Белогорского линейного отдела транспортной полиции. Мужчина сел в пассажирский вагон  состава сообщением Хабаровск - Нерюнгри. Наркотики он поместил в сумку, которую поставил на третью багажную полку, однако правоохранителям  удалось оперативно обнаружить контрабанду .

Наркотики изъяли и передали на  экспертизу. Специалисты пришли к выводу, что мужчина вез более 10 граммов смеси табака с маслом каннабиса и более 8 граммов масла каннабиса.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление наркотических средств, психотропных веществ, совершенное в крупном размере». Пассажиру грозит лишение свободы сроком до десяти лет, сообщает пресс-служба Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте.

В октябре этого года вокзале в Тынде сотрудники линейного отдела полиции нашли бесхозную сумку с оружием и патронами. Забытые вещи лежали в одном из вагонов поезда  № 364 сообщением Тында - Комсомольск. Сумку оставил 58-летний амурчанин. Он незаконно купил ружье и патроны для личного пользования в Зейском районе, когда был там на рыбалке. По факту провоза незарегистрированных боеприпасов возбуждено уголовное дело по  ч. 1 ст. 222 УК РФ. Нарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...