Лента
Выводим авто из зимней спячки
Выводим авто из зимней спячки Источник фото: DepositPhotos

Выводим авто из зимней спячки

Как правильно начать эксплуатацию автомобиля, после того как он всю зиму простоял без эксплуатации

Как правильно начать эксплуатацию автомобиля, после того как он всю зиму простоял без эксплуатации          

 

Не хочу ездить зимой

Как известно из практики, некоторые люди отказываются от своего любимого авто в зимний период. С чем это связано? Прежде всего с тем, что автолюбители хотят сэкономить деньги на топливе. Ведь в агрессивных погодных условиях при запуске на холодном масле автомобиль потребляет больше топлива.

Эксплуатация автомобиля в холода может плохо сказаться на уплотнениях. Например, может начать течь рулевая рейка.

А вообще, в целом за три месяца зимы с автомобилем ничего дурного случиться не должно. Так считают и пользователи различных автомобильных форумов, и специалисты - механики.

Меняем жидкости

- При первом запуске после долгого простоя водителю необходимо проверить все жидкости, залитые в авто, их уровень. Все должно быть залито по нормам, - объясняет Евгений Нагорный, инженер-механик. - К слову, когда опытный автомобилист ставит машину на консервацию, он не должен сливать жидкости из авто, потому что в емкостях часто образуется конденсат, что приводит к ржавчине и разрушению, если они ничем не смазаны.

Проверяем двигатель

Сколько стоит:

Замена масла обойдется вам в 400 рублей и выше

При первом запуске после зимнего простоя нужно осмотреть двигатель на предмет утечки масла. Кстати, его обязательно нужно заменить перед эксплуатацией. Если вам визуально что-то не понравилось в двигателе, отгоните машину на СТО. Во многих сервисах нашего города диагностика проводится бесплатно.

Осматриваем колеса

Необходимо проверить шины на предмет внешних повреждений. Если машина стояла все три зимних месяца на улице, то вероятность того, что с резиной что-то не так, больше. Естественно, приспущенные колеса необходимо подкачать. Если все в порядке, можно ехать.

- Но ни в коем случае нельзя ехать быстро, после того как машина долго простояла без дела, - говорит Евгений Нагорный. - До того как вы выехали на оживленную проезжую часть, нужно проверить педали тормоза и газа. Сделать это можно коротким нажатием.

Сколько стоит:

Комплект демисезонных японских шин, бывших в употреблении, обойдется вам в 8000 рублей, комплект новых японских шин - 13 700 рублей, комплект новых китайских шин - 10 000 рублей,

Совет от автолюбителя

- Я, когда ставлю машину на зиму в гараж, снимаю аккумулятор, - говорит Сергей Кривошеев, автолюбитель со стажем. - Оборачиваю его тканью и забираю домой. Ведь если машина будет стоять и не работать, будь то зима или лето, аккумулятор сядет. Когда я решаю «будить» машину, я заряжаю аккумулятор и ставлю его на место.

05.03.2015 05:55
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль