Лента
Виновник трагедии с упавшим в Селемджу уазиком получил условный срок
Виновник трагедии с упавшим в Селемджу уазиком получил условный срок Источник фото: DepositPhotos

Виновник трагедии с упавшим в Селемджу уазиком получил условный срок

Суд вынес приговор владельцу паромной переправы, с которой скатился автомобиль с тремя пассажирами

В  Приамурье осудили владельца переправы, с которой в июне 2016 года скатился УАЗ с тремя рыбаками. В результате происшествия один из мужчин утонул, двум другим удалось выплыть на берег. Все трое - жители Свободного, которые приехали в Селемджинский район, чтобы отдохнуть.

В ходе следствия выяснилось, что судно, на котором переправляли автомобиль, не соответствовало требованиям безопасности - на нем  отсутствовали перекрытия и противооткатные устройства для автомобилей. На хозяина переправы завели уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Из-за гибели человека 65-летний паромщик получил условное наказание.  

 «Приговором суда назначено наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год», - сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Напомним, что трагедия произошла неподалеку от села Майского. Утонувший автомобиль из реки вытащили водолазы с помощью специальной техники. Его нашли в 160 метрах от паромной переправы. Тогда транспортная прокуратура сообщала, что владельца парома могут привлечь к максимально возможному наказанию - лишению свободы на срок до шести лет.

23.10.2017 07:47
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль