Лента
Весной в Благовещенске по улице Зейской пойдут автобусы
Весной в Благовещенске по улице Зейской пойдут автобусы Источник фото: ИД «Дважды два»

Весной в Благовещенске по улице Зейской пойдут автобусы

Девять современных транспортных средств, которые планируется пустить по маршруту, уже заказаны

Девять современных транспортных средств, которые планируется пустить по маршруту, уже заказаны

Томительное ожидание

Зейская уже давно стала у горожан объектом для шуток. Но это не что иное, как смех сквозь слезы. К нам редакцию с завидной периодичностью звонят читатели и интересуются: «Когда по Зейской пустят автобус? Ведь уже и остановки поставили, а транспорта все нет…» Как нам сказали в отделе по организации транспортного обслуживания населения г. Благовещенска, автобусы ориентировочно запустят весной.

Оказывается, в 2014 году в рамках программы «Доступная среда» заключен контракт на поставку девяти автобусов, которые будут оборудованы специализированными подъемниками для инвалидов-колясочников. Именно этот транспорт и планируют запустить по Зейской.

- Эти автобусы придут, скорее всего, в марте, поставщик уже определен - говорит Юрий Грязнов, начальник отдела по организации транспортного обслуживания населения г. Благовещенска. - Приобрели автобусы общими силами - деньги федеральные, областные и городские. Скорее всего, они будут ходить по одному из центральных маршрутов. Возможно, по маршруту 2К. Там, где по Зейской раньше ходил троллейбус, можно пустить автобус и тем самым возобновить движение общественного транспорта на этом участке.

Об этом уже говорили

Напомним, ранее о замене троллейбусов на автобусы уже говорил мэр города Александр Козлов:

Девять автобусов, которые планируют задействовать весной, оснащены специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

- Троллейбусы будут ходить, как и сейчас, по улице Ленина и по улице Горького. Мы потратили 25 миллионов рублей, чтобы перенести линию. Соответственно, чтобы вернуть ее обратно, нам нужно будет еще 25 миллионов рублей из муниципальных средств, - объяснил Александр Александрович. - Это нецелесообразно. Но это не значит, что мы оставим Зейскую незадействованной общественным транспортом. Пустить автобусы мы сможем только после того, как будет сделано освещение.

Освещение по Зейской на участке от улицы Калинина до улицы 50 лет октября было готово еще в ноябре. Его оборудовали 66 опорами и 132 светильниками. Поэтому препятствий для запуска общественного транспорта нет.

Специальное оборудование

Девять автобусов, которые планируют задействовать весной, оснащены специальным оборудованием для людей с ограниченными возможностями. На них сбоку расположена кнопка вызова. По ее сигналу водитель выйдет на улицу и поможет инвалиду-колясочнику подняться в салон автобуса. Естественно при помощи специальной техники - в нижнюю ступеньку встроен электрогидравлический подъемник.

- На задней площадке будет специализированное место, где человек с ограниченными возможностями может пристегнуться и безопасно ехать, - говорит Юрий Грязнов. - На задней площадке и на поручнях вдоль салона имеются кнопки, обеспечивающие вызов. То есть, когда человеку нужно будет выйти, он при помощи такой кнопки вызовет водителя.

23.01.2015 05:20
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль