В Приамурье пригородные поезда не отменят до 10 февраля - 2x2.su
  • В Приамурье пригородные поезда не отменят до 10 февраля

    03.02.2015 03:00
    Источник фото: «Русский взгляд»
    На сегодняшний день ведется работа по сохранению железнодорожных маршрутов и в дальнейшем, но с некоторыми изменениями

    Пригородные железнодорожные маршруты в Приамурье сохранятся до 10 февраля. Именно до этого срока правительство Амурской области совместно с областным минтрансом и компанией-перевозчиком «Экспресс Приморья» рассмотрит пути сохранения пригородных сетей.

    Ранее сообщалось, что пригородные железнодорожные маршруты в Приамурье могут сократить с 1 февраля. С таким заявлением выступила компания «Экспресс Приморья», занимающаяся пригородными железнодорожными перевозками. Причина - правительство области не компенсирует перевозчику все выпадающие доходы.  В связи с этим пассажирская компания заявила об отмене поездов между станциями Ерофей Павлович, Сковородино, Магдагачи и Аячи.

    Какое решение будет принято и как будут работать пригородные поезда, пока неизвестно. В пресс-службе правительства Амурской области сообщают, что параметры маршрутов движения по пригородной сети будут пересмотрены, но в целом полигоны двух железных дорог, Забайкальской и Дальневосточной, планируется сохранить в соответствии с объемами финансирования. На эти цели бюджетом области на 2015 год предусмотрено 100 миллионов рублей.

    «В то же время затраты компании-перевозчика значительно превышают субсидии, предусмотренные на возмещение части затрат  по обеспечению населения пригородным железнодорожным сообщением. Минтранс области совместно с администрациями Сковородинского и Магдагачинского районов ведет работу по организации альтернативного автобусного сообщения», - добавила Светлана Сушкова, и. о. министра транспорта Амурской области.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом