Лента новостей
В Приамурье пассажирка «Лексуса» погибла при ДТП

В Приамурье пассажирка «Лексуса» погибла при ДТП

23.01.2019 08:35:00 Обновлено (11.05.2020 05:00:07) 1053

Парень, находящийся в авто, получил тяжкий вред здоровью

В Амурской области в результате ДТП погибла девушка. В авто также был второй пассажир, который получил травмы, нанесшие тяжкий вред здоровью. Известно, что водитель автомобиля марки «Lexus GS 300» был в состоянии алкогольного опьянения, сообщает областная прокуратура.

Суд установил, что 29-летний житель Ивановского района сел за руль пьяным. Он был в компании приятелей, которые стали пассажирами авто. Несмотря на ограничение, мужчина двигался со скоростью выше 167 км/ч. При этом он не справился с управлением.

Автомобиль занесло, в итоге машина перевернулась. В результате ДТП девушка, находящаяся в салоне, получила травмы, от которых скончалась на месте происшествия. Второй пассажир получил травмы, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Суд учел характер и степень опасности преступления, предусмотренного статьей «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и наличие смягчающих обстоятельств. Водителю назначили наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии-поселении. Также у него забрали водительские права на три года.

Кроме того, осужденному нужно выплатить компенсацию пострадавшим 1250 тысяч рублей.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...