Лента новостей
В Приамурье ощутимо подорожали билеты на пригородные поезда

В Приамурье ощутимо подорожали билеты на пригородные поезда

13.01.2016 03:00:00 Обновлено (19.05.2020 04:15:28) 161

Стоимость проезда на амурских электричках в 3–4 раза выше, чем в других регионах Дальнего Востока и одна из самых высоких по России

Стоимость проезда на амурских электричках в 3 – 4 раза выше, чем в других регионах Дальнего Востока и одна из самых высоких по России

 

С Нового года в некоторых регионах Дальнего Востока подорожали билеты на пригородные поезда. Больше всего стоимость пассажирских перевозок выросла в Приамурье. Амурчанам приходится отдавать за билеты в 3 – 4 раза больше, чем жителям других регионов ДФО.

Проехать на электричке десять километров теперь стоит 95 рублей, на 14 рублей больше, чем в 2015 году, сообщает ИА REGNUM. За билет по направлению Тында – Лопча теперь приходится отдавать 999 рублей, вместо 851. Путешествие от Сковородино до Ерофея Павловича подорожало почти на 200 рублей.

При этом, чтобы не допустить народных волнений, в области ввели большое количество региональных льготников. Полцены за проезд могут платить  школьники, студенты, пенсионеры и работники бюджетных учреждений.

К слову, самые дешевые билеты на пригородные поезда в Приморье. Там за десять километров пути отдавать приходится всего 20 рублей.

Напомним, ранее ценами на пригородные перевозки в Приамурье заинтересовались антимонопольщики. По их данным, тарифы в области выросли больше, чем это позволяет закон.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...