Лента новостей
В Приамурье 20-летний водитель ответит за смерть в ДТП своего 43-летнего пассажира

В Приамурье 20-летний водитель ответит за смерть в ДТП своего 43-летнего пассажира

02.12.2018 07:30:00 Обновлено (15.05.2020 11:19:42) 222

Мужчина за рулем был пьян и въехал в дерево

Амурские полицейские закончили расследование уголовного дела в отношении 20-летнего благовещенца. Молодой человек обвиняется в том, что сел пьяным за руль, нарушил правила дорожного движения, в результате чего погиб его пассажир - статья 264.1 УК РФ и часть 4 статья 264 УК РФ.

Смертельное ДТП случилось на трассе Благовещенск - Свободный. Согласно результатам предварительного расследования, в сентябре 2018 года обвиняемый, не имея водительских прав и будучи пьяным, сел за руль автомобиля Toyota Mark II и не справился с управлением. Машина слетела с дороги и врезалась в дерево. 43-летний мужчина, ехавший в иномарке на пассажирском сиденье, получил травмы и погиб на месте.

Как сообщает пресс-служба управления МВД России по Амурской области, вина водителя «Марка» была установлена автотехнической и судебно-медицинской экспертизами, а также в ходе допросов свидетелей. Материалы уголовного дела с обвинительным заключением уже передали в Благовещенский районный суд. За совершенное преступление подозреваемому может грозить лишение свободы до семи лет максимум.

К слову, на днях аналогичное уголовное дело передали в Серышевский районный суд. Похожее ДТП случилось в апреле в Серышевском районе. 24-летний водитель также не справился с управлением и на высокой скорости врезался в дерево. Его 25-летний пассажир скончался на месте происшествия. Водитель также был в состоянии алкогольного опьянения.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...