Логотип Портал 2x2.su
В Минтрансе рассказали, почему амурские водители ездят без масок - 2x2.su
  • В Минтрансе рассказали, почему амурские водители ездят без масок

    15.04.2020 07:51
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Дезинфекция продолжается на вокзале и в аэропорту

    В Амурской области продолжают следить за развитием ситуации с коронавирусом в России. В рамках противодействия распространению инфекции были приняты жесткие меры на транспорте в регионе.

    Так, существенно сокращены внутренние авиаперевозки – сейчас две компании осуществляют 4 вылета из благовещенского аэропорта. Накануне отменены рейсы в Южно-Сахалинск. С 1 апреля было прекращено международное авиасообщение. Конечно, всё это привело к сокращению числа пассажиров.

    - В здании благовещенского аэропорта, на входе, работает тепловизионный комплекс, он позволяет выявить людей с повышенной температурой. Надо сказать, что таких людей не было пока выявлено, - рассказала Светлана Попова, заместитель министра  транспорта и дорожного хозяйства Амурской области.

    Существенно сократились рейсы и на железнодорожном транспорте. С 24 по 25 апреля будут отменены прицепные вагоны к поезду Белогорск – Владивосток, отменен поезд Тында – Анапа. Один раз в сутки ходит автобус рейсом Благовещенск – Хабаровск.

    Причём и автовокзал, и железнодорожный вокзал, и благовещенский аэропорт проходят через дезинфекцию, работающие там люди соблюдают все меры безопасности.

    - Почему водители рейсовых автобусов ездят без масок? Я понимаю, с чем связан такой вопрос. Как только мы получили рекомендации от Роспотребнадзора по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, мы передали их перевозчикам. Следить за их соблюдением обязаны муниципальные образования, это их полномочия, - объяснила Светлана Александровна.

    До 30 апреля невозможно предсказать, когда откроются садоводческие маршруты в Благовещенске, отметили в минтрансе.

    - Пока мы не знаем, как будет развиваться ситуация, будут ли приостановлены или продолжены ограничительные меры. Но мы понимаем, что садоводческими маршрутами пользуются лица из группы риска – пожилые граждане. Скажем так, решение об открытии маршрутов будет принято по мере развития ситуации с коронавирусом, - заключила Светлана Попова.

     

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом