Логотип Портал 2x2.su
В Благовещенске задержали подозреваемого в серии автомобильных краж - 2x2.su
  • В Благовещенске задержали подозреваемого в серии автомобильных краж

    06.02.2018 08:46
    Источник фото: DepositPhotos
    Похищенные машины злоумышленник продавал либо по запчастям сдавал на авторазбор

    В Благовещенске правоохранители задержали подозреваемого в совершении серии краж и угонов автомобилей. Им оказался 30-летний амурчанин, проживающий в городе Свободном. Также выяснилось, что злоумышленник уже был ранее судим. Похищенные авто мужчина продавал или сдавал по запчастям на авторазбор.  

    Как стало известно, занимался своим промыслом автоугонщик в основном ночью. Он проникал в салон автомобиля, взламывая дверные замки и замки зажигания, после чего сразу же покидал место преступления. Похищенные транспортные средства, рассказали сотрудники уголовного розыска, мужчина продавал. В целом ущерб от его преступной деятельности превысил полтора миллиона рублей.

    В общей сложности амурчанина подозревают в совершении восьми преступлений: шести автомобильных кражах и двух автоугонах. Между тем похищенные автомобили полицейские вернули законным владельцам.

    Как сообщили в пресс-службе управления МВД России по Амурской области, по всем эпизодам возбуждены уголовные дела по части 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Кража», а также части 1 статьи 166 УК РФ - «Угон».

    Подозреваемого на два месяца заключили под стражу. В настоящий момент его проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений, рассказали в ведомстве.

    Как сообщал портал 2x2.su, 20-летний неоднократно судимый житель Белогорска добавил к своей биографии еще несколько преступлений. Белогорский городской суд признал молодого человека виновным сразу в трех нарушениях закона - покушении на угон, угон и управление авто в нетрезвом виде. В ходе заседания было установлено, что весной 2017 года пьяный амурчанин решил угнать чужой автомобиль, чтобы покататься. Для этого молодой человек разбил у припаркованной во дворе машины окно и вырвал провода из замка зажигания. Однако преступнику не удалось завершить дело - его спугнул свидетель, жилец дома, который заметил нарушителя. Несмотря на неудачу, нарушитель зашел в другой двор, и там ему удалось угнать автомобиль.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом