Лента
В Благовещенске осудили автоподставщика, устроившего пять ДТП
В Благовещенске осудили автоподставщика, устроившего пять ДТП Источник фото: DepositPhotos

В Благовещенске осудили автоподставщика, устроившего пять ДТП

На махинациях с авариями житель областного центра заработал более миллиона рублей

В Благовещенске на скамью подсудимых попал мужчина, инициировавший ДТП. За лето 2016 года житель областной столицы «устроил» пять аварий, чтобы получить деньги от страховых компаний. На махинациях ему удалось заработать более миллиона рублей. Но в итоге злоумышленника вычислили правоохранители.

Как сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда, автомахинациями амурчанин занимался с июля по август. Мужчина заранее обговаривал условия с другими людьми и обманывал сотрудников Госавтоинспекции, а также страховщиков.

Перед судебным заседанием благовещенец возместил ущерб, и уголовное дело в отношении него прекратили. Теперь автоподставщику нужно будет выплатить судебные штрафы по пяти эпизодам - за каждый по 20 тысяч рублей.

Напомним, что в июне 2017 года стало известно, что амурские полицейские раскрыли целую сеть мошенников в сфере страхования. С июля 2016 года по март 2017-го обманщики получили от страховых компаний выплаты за автомобили, поврежденные в ДТП, которые они же сами и подстроили.

Для своих махинаций автоподставщики либо специально покупали машины, либо находили автовладельцев, готовых подставить свое авто. Общая сумма ущерба составила более трех миллионов рублей. Уголовное дело завели по статье 159.5 УК РФ «Мошенничество в сфере страхования».

02.10.2017 06:12
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль