Тушить палы в Приамурье прилетел самолет-амфибия

Тушить палы в Приамурье прилетел самолет-амфибия

19.04.2018 09:38:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:55) 213

Судно может заправляться водой на любом водоеме, а затем сверху сбрасывать ее на очаг возгорания

Тушить палы и природные пожары в лесах будет помогать огнеборцам самолет-амфибия. Судно, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области, прибыло к нам из Хабаровска. Оно приземлилось на аэродроме Благовещенска 18 апреля.

Техника максимально эффективна в борьбе с возгораниями, которые произошли недалеко от водоемов. Самолет можно заправить водой на любых реках или озерах и затем оперативно сбросить ее сверху на огонь. Многоцелевой реактивный самолет-амфибия обладает уникальной возможностью взлета и посадки на водную гладь. Судно будут применять в самых подверженных пожарам районах Приамурья.

Напомним, в Амурской области уже несколько дней полыхает Хинганский заповедник. Пожар распространился на территории свыше 3,7 тысячи гектаров. Пожар пришел с палом еще в понедельник, 16 апреля. На его тушении работают 50 служащих лесной охраны и 17 сотрудников особо охраняемой территории.

Сегодня самый высокий, IV класс пожарной опасности в регионе присвоен Свободненскому, Белогорскому, Архаринскому, Бурейскому, Ромненскому, Завитинскому, Октябрьскому и Благовещенскому районам. III класс пожарной опасности - Сковородинскому, Селемджинскому, Мазановскому, Шимановскому, Магдагачинскому и Зейскому районам. В Тындинском районе действует II класс пожарной опасности.

Амурские спасатели напоминают, что, если кто-либо стал очевидцем пала сухой травы или умышленного поджога, следует обращаться в единую службу спасения по телефону 112

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: 28.mchs.gov.ru
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...