Лента новостей
Совладелец обанкротившейся «ВИМ-Авиа» покинул Россию

Совладелец обанкротившейся «ВИМ-Авиа» покинул Россию

28.09.2017 08:42:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:02) 178

Руководитель авиакомпании не пришел на специальное совещание и перестал отвечать на звонки правоохранителей

Совладелец проблемной авиакомпании «ВИМ-Авиа» мог уехать из России. По информации некоторых федеральных СМИ, Рашид Мурсекаев не пришел на специальное совещание и перестал выходить на связь с правоохранительными органами и Росавиацией.

«Он давал обязательство из своих собственных средств произвести оплату текущих расходов для поддержания операционной деятельности в размере 50 миллионов рублей. Собственник авиакомпании на совещание не явился, на телефонные звонки перестал отвечать, также перестал отвечать на звонки секретариат авиакомпании», - сказал глава Росавиации Александр Нерадько.

Из источников, знакомых с ситуацией, известно, что мужчина покинул страну еще во вторник, 26 сентября, пишет interfax.ru. По некоторым данным, он мог отправиться в Турцию, предположительно в Стамбул.  

Между тем 27 сентября Росавиация уточнила, что задолженность перевозчика составляет около 7 миллиардов рублей. Также совладелец компании Рашид Мурсекаев заявил о готовности продать «ВИМ-Авиа» за символическую сумму в один рубль, пишет lenta.ru.

Напомним, ранее портал 2х2.su писал о том, что Владимир Путин раскритиковал чиновников за ситуацию с «ВИМ-Авиа». Президент заявил, что министр транспорта РФ Максим Соколов и вице-премьер Аркадий Дворкович, курирующий транспортную отрасль, не справляются с ситуацией. Президент  потребовал от госслужащих «быстро и эффективно» урегулировать проблему с перевозчиком.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...