Сгоревшим в Хабаровском крае вертолетом управлял белогорский бизнесмен - 2x2.su
  • Сгоревшим в Хабаровском крае вертолетом управлял белогорский бизнесмен

    21.05.2018 07:39
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Для мужчины подобные путешествия – хобби, он регулярно участвовал в различных авиашоу

    Вертолетом, который 21 мая неудачно сел в Хабаровском крае, вследствие чего сгорел, управлял белогорский предприниматель Сергей Мельниченко. Как выяснилось, мужчина всерьез увлекается подобными путешествиями, в том числе он регулярно принимает участие в различных авиашоу. Сергей работает в регионе в 25 бизнес-направлениях, пишет ИА «Хабаровский край сегодня».
    - Он управлял этим еврокоптером, на борту находились два пассажира. Они вылетели из города Белогорска Амурской области в период между 18.00 и 19.00 по местному времени по направлению к нам на ключ, впадающий в реку Шевли примерно в 250 км от Чумикана. Сегодня ночью выжившие при жесткой посадке вышли на директора нашего предприятия «Сонико-Чумикан», как я понял, он знает летевших на этом вертолете людей. Около 6 утра с рассветом вертолет этой организации вылетел к месту ЧП. Около 8.20 он прибыл в район реки Шевли для перевозки пострадавших, - рассказал начальник отдела по безопасности, ГО и ЧС, мобилизационной подготовке администрации Тугуро-Чумиканского района Олег Волгин.
    Известно, что двух пострадавших доставили в больницу Февральска, тело третьего человека 1947 года рождения, который скончался от инфаркта, когда убегал с места ЧП, также доставили в Селемджинский район.  

    Отметим, рейс, совершаемый вертолетом «Газель 342» в место слияния рек Шевли и Уда, не был зарегистрирован.
    - Жаль, что у нас нет законодательного механизма для борьбы с подобным нелегальным туризмом. Вы уже, наверно, заметили, что мы то ищем кого-то пропавшего в нашем районе, то разбиваются у нас. Это проблема для нас, - отметила глава администрации Тугуро-Чумиканского района Изабелла Осипова.
    Напомним, после авиакатастрофы  люди с судна успели эвакуироваться в рядом стоящий охотничий домик. По факту ЧП следователи инициировали проверку по признакам преступления по части 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта». На место ЧП в ближайшее время прибудет следственная группа, которой предстоит установить все обстоятельства произошедшего.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом