Самые угоняемые авто в Благовещенске - 2x2.su
  • Самые угоняемые авто в Благовещенске

    20.05.2015 06:30
    Источник фото: DepositPhotos
    Мы выяснили, владельцам каких марок автомобилей стоит быть особенно осторожными


    Что нравится угонщикам

    - Как бы это странно ни звучало, но самыми угоняемыми являются российские машины, такие как ВАЗ 2101 и ВАЗ 2107, - говорит Мария Забыкина, инспектор по особым поручениям областного управления ГИБДД. - Связано это с тем, что они плохо защищены. В прошлом году владельцы недосчитались 81 авто отечественного производства.

    Следующие по предпочтениям угонщиков авто - японские. В основном это самые распространенные модели: Toyota Mark II (их было похищено 36) и Toyota Corolla (29 пропаж).

    766 машин было похищено в прошлом году в Благовещенске. Вернули автовладельцам только 423 автотранспортных средства.

    За японскими авто следуют мотоциклы и прочие двухколесные. Причина опять же в слабой защите транспорта.

    Дорогие автомобили в Благовещенске угоняют значительно реже, это связано скорее с тем, что защита их гораздо сильнее.

    Как защитить машину

    - Доказано, что основная причина угонов - халатность самих автовладельцев. Для сохранения вашего авто необходимо соблюдать правила.

    1. «Правило ключей». Никогда не оставляйте ключи в машине, даже если вышли из нее «на пять минуточек - проверить, не спустило ли колесо».

    2. Не ленитесь ставить машину на сигнализацию и всегда вовремя меняйте батарейку в брелоке. Подробно изучите инструкцию сигнализации и установите все необходимые настройки.

    3. Оставляя машину в автосервисе, лучше снимите брелок со связки - для собственного спокойствия. Если все же заподозрили неладное, проверьте, сколько брелоков «зашито» в память процессора (многие сигнализации позволяют выполнять эту операцию без помощи установщиков).

    4. Если охранная система без конца подает вам сигналы, не игнорируйте их, списывая на ветер или дворовых котов - возможно, злоумышленники испытывают ваше терпение и подталкивают к отключению защиты.

    Отечественные автомобили обычно угоняются «под разбор», поэтому и искать их непросто.

    Что делать, если…

    Если вы проснулись от сигнала охранной системы и обнаружили около своего авто посторонних, не следует совершать героических поступков. Включите свет в квартире, чтобы показать угонщикам, что они обнаружены, и немедленно звоните в полицию.

    Если на вас напали, следует проявить полное бездействие и отдать злоумышленникам все, что они требуют. Не стоит рисковать жизнью и здоровьем ради машины.

    Важно

    Август отмечен как самый криминальный месяц по угонам. Меньше всего угонов фиксируется в январе и декабре.


    Читайте также:
    Как защитить авто от угона

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом