Лента
Пострадавшие на производстве амурчане получили новые автомобили
Пострадавшие на производстве амурчане получили новые автомобили Источник фото: amurobl.ru

Пострадавшие на производстве амурчане получили новые автомобили

Ключи от LADA Granta получили 11 человек

В Амурской области работники, которые пострадали на производстве, получили новые транспортные средства. Ключи от LADA Granta получили 11 человек.

Как сообщает пресс-служба амурского правительства, все авто предоставлены Фондом социального страхования. Они переоборудованы на заводе индивидуально под каждого получателя в зависимости от травмы, с учетом его здоровья и физических возможностей, оснащены системой ручного управления.

Среди получателей - жители Благовещенска, Райчихинска, Свободного, Шимановска, Белогорска, Магдагачи, поселка Прогресс, села Новотроицкого Константиновского района, села Усть-Кивда Бурейского района и станции БАМ Сковородинского района.

Отмечается, что в этом году Амурским региональным отделением Фонда соцстрахования выдано 14 машин на общую сумму 7,04 млн рублей.

Кстати, подобная акция проводится не впервые. Так, в 2017 году новые автомобили получили 7 амурчан.

«Новый автомобиль для человека с тяжелой производственной травмой - это не только возможность комфортно передвигаться, быть социально и физически активным, но и большая психологическая поддержка, - пояснила начальник отдела страхования профессиональных рисков Амурского регионального отделения Фонда социального страхования РФ Ирина Пархоцик. - Конечно же, автомобиль не может вернуть утраченное здоровье, но мы надеемся, что он поможет в решении многих бытовых вопросов, социальной и профессиональной адаптации».

 

18.12.2018 10:42
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль