Поезд Благовещенск - Адлер отменили - 2x2.su
  • Поезд Благовещенск - Адлер отменили

    22.04.2015 03:53
    Источник фото: DepositPhotos
    Добраться до запада страны или до Тихоокеанского побережья амурчане теперь смогут только на перекладных

    Нет, не дадут нам в этом году доехать до курортов. Сначала отменили поезд до Владивостока, а вот теперь федеральная пассажирская компания закрыла маршрут Благовещенск - Адлер.

    - Этот рейс пользовался популярностью, но по неизвестным для нас причинам Федеральная пассажирская компания (Москва) отменила его. Появляется новый рейс, Чита - Адлер, ходить будет с 1 июня, - говорит Денис Афонин, начальник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги - филиала ОАО «РЖД». - Свои решения ФПК никак не комментирует. Добираться до Черного моря амурчанам теперь придется через Читу.

    На наш запрос о причинах отмены поезда в Федеральной пассажирской компании пока не ответили. В официальном приказе краткая формулировка: «в связи со снижением пассажиропотока». Между тем это не первый рейс из Приамурья, отмененный за последние годы.

    Обещают, что теперь появится новый рейс, Чита - Адлер, ходить он будет с 1 июня.Продолжает лихорадить и пригородное сообщение. После вмешательства в вопрос отмены электричек президента Владимира Путина в РЖД обещали вернуть поезда на рейс Благовещенск - Белогорск.

    - Дальше предположений вопрос с пригородными поездами не зашел. Тут все тоже зависит от Федеральной пассажирской компании. А они пока молчат, - говорит Денис Афонин.

    - Поезда все еще ходят от нашего вокзала. Это рейсы до Хабаровска, Читы и Тынды, - с горечью сообщают на благовещенском ж.-д. вокзале.
    Мы спросили у горожан, как они относятся к отмене поездов

    Андрей, инженер информационно-аналитической службы:

    - Я езжу на поезде только в Хабаровск. Вот скоро опять собираюсь ехать. Интересно, а из Благовещенска можно сейчас уехать напрямую в Хабаровск? Надо будет узнать об этом. А вообще, я считаю, что не нужно отменять поезда, как пригородные, так и дальнего следования. Правда, на большие расстояния я летаю самолетом.

    Нина Николаевна, горожанка:

    - Благовещенск - город студенческий, а по железной дороге очень удобно перемещаться, на пригородных поездах много студентов ездит. К отмене поездов я отношусь негативно, поезда нужны. Я не считаю, что железнодорожные перевозки такие уж убыточные. Тем более что наш город стоит в тупике, а не на центральной железной дороге. И вообще, как активный гражданин я считаю, что железная дорога должна быть государственной.

    Оксана, бухгалтер:

    - Раньше я ездила на поездах, теперь не пользуюсь железнодорожным транспортом. Но все равно плохо отношусь к тому, что их отменяют. Особенно это касается пригородных сообщений. Как без них людям по области перемещаться? Мое мнение - поезда нужно оставить.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом